Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Выйдет ли из кризиса барнаульский ФК "Динамо"?

, ИА "Амител"

Закончился первый круг чемпионата России, по итогам которого барнаульский футбольный клуб "Динамо" занимает предпоследнее место. То есть задача, заявленная руководством клуба в начале сезона -закрепиться в первой лиге, — пока далека от решения. И хотя впереди еще второй круг, шансов на удачный исход, откровенно говоря, немного. Что думают об этом эксперты в области футбола, посвятившие немало времени развитию этого вида спорта в крае? Об этом узнавал корреспондент газеты "Алтайская правда" Евгений Лиманский.

Виктор Волынкин, председатель городского спорткомитета, председатель краевой федерации футбола:

- Среди основных причин плохого выступления в первом круге -слабая функциональная подготовка команды. Большой процент игроков не выдерживает физические нагрузки на протяжении всех 90 минут матча. До сих пор не просматриваются игровые связки. Некоторые футболисты не соответствуют уровню первой лиги. Поэтому по сегодняшней игре никакого просвета пока не вижу. Разрыв в восемь очков от 15-го места сократить будет очень сложно, тем более в первой лиге, где каждое очко на вес золота.

Александр Меньчиков, ведущий специалист крайспортуправления:

- Причин такого провального выступления много. В первую очередь — плохо проведенная селекционная работа в межсезонье. Не сказать, что были ниже соперников на голову, но психологически многие оказались не готовы к первой лиге — если дома играли еще более-менее, то на выезде некоторые матчи просто "сливали". К сожалению, приходится констатировать, что попали в такую яму, из которой выбраться практически невозможно: во втором круге нужно выигрывать все домашние матчи и брать как минимум девять очков на выезде.

Михаил Раппопорт, лидер барнаульского фан-движения:

- Я сейчас вообще на футбол не хожу, поэтому не могу дать никакого комментария. Клубное руководство решило в этом сезоне бороться с фанатами, поэтому мы сейчас ни домашние, ни выездные матчи не посещаем принципиально. Что касается перспективы, то команда вылетит — это однозначно. Причем не выше, чем с предпоследнего места. Никаких предпосылок для того, чтобы второй круг прошел лучше, чем первый, я не вижу.

Напомним,18 июля пройдет заседание комиссии Российского футбольного союза, на котором будет решен вопрос об окончательной сертификации стадиона "Динамо". Как уже сообщалось, РФС разрешил барнаульцам проводить матчи на своем стадионе до окончания первого круга. За это время руководство должно было устранить ряд недостатков.

С начала июля идет дозаявочная кампания. "Динамо", по заверению руководителей, намерено укрепиться во время 17-дневной паузы в чемпионате. Фамилии потенциальных новичков команды пока держатся в секрете. Известно лишь, что команду покинет Евгений Щербаков, который переходит в махачкалинский "Анжи".

Вполне возможно, к 29 июля, когда "Динамо" будет принимать "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка, состав команды претерпит серьезные изменения.


Комментарии

16.07.2008 08:24
- гость -

Давайте предложим переименновать в "ГАЗМЯС"?

16.07.2008 08:38
- гость -

Гость 08:24 - ДЕБИЛ!!!

16.07.2008 08:57
Я

Гость не дебил, большинство болельщиков расстроенны игрой команды и не собираются болеть за нее в дальнейшем...

16.07.2008 08:58
Константин

тут говорить даже не о чем
дворовая команда центрального р-на "динамо" вышла в 1-ю лигу
но с клубами тягаться не смогла
и скоро вернется обратно в задворки нашего славного города
а если серьёзно, то руководство клуба менять надо
полностью

16.07.2008 09:04
wool

Бабки, нужна обещанная поддержка руководства и бабки. Ну и конечно тренерский состав дааааавно пора поменять.

16.07.2008 09:06
сердитый

Ничего не поделаешь, нищий край не в состоянии содержать команды во всех видах спорта .И руководство клуба и края будет очень удовлетворено возвращением Динамо во вторую лигу.Хоть бы денег дали сволочи поляну перестелить...

16.07.2008 09:14
Вовочка

Зато такие перспективы для роста, с предпоследнего-то места.

16.07.2008 09:19
- гость -

Как говорил один сантехник:
"тут не кран менять надо, а всю систему"...
Проблема "гниющей рыбы" в "голове". в "голове" региона, а ни в чей иной.
ЗЫ: 2-ое место с низу по достатку даёт о себе знать.

16.07.2008 10:19
- гость -

В первом дивизионе с такой игрой ловить нечего - сушите вёсла, господа!

16.07.2008 10:40
- гость -

Рыба гниет с головы

16.07.2008 11:03
Пушкен

Видел как-то интервью с главным тренером барнаульского Динамо. Такое впечатление сложилось, что он украл что то и боицца, что придут скоро за ним соколики. Нервничает, руки на столе перекладывает с места на место, пальцами крутит, глаза бегают туда-сюда.

16.07.2008 11:50
- гость -

Динамо распустить! ХК Алтай вместо них на поле, у них предсезонная подготовка всё ровно мяч гоняют щас

16.07.2008 12:08
Джон

За что всегда любил (в хорошем позитивном смысле ) Рапопорта - за оптимизм. Если уж он так заговорил, то дело, как видно, совсем швах.

16.07.2008 12:18
- гость -

распустить всех! и ФК и ХК на..уй! вместо ледового дворца - автостоянку, вместо стадиона - Самый Балшой торговый центр!!! динаму запретить в городе даже слово такое говорить - администрациям города и края спасиб огромный сказать!! фсё... (((

16.07.2008 12:41
Болельщик

Всем апонентам взять носовые платки и вытереть собственные сопли,вытащить брёвна из своих глаз!Вот,блин,спецы!В футболе и в сельском хозяйстве разбираются у нас все,поэтому нет ни того,ни другого!!!Всмем привет!

16.07.2008 12:56
Лысый

А Щербак так и будет всю жизнь команды менять каждые пол года?

16.07.2008 13:29
Болельщик

Сколько можно спрашивать мнение у всяких клоунов?!
Уважаемый ,Виктор Михайлович Волынкин,а вы ведь тоже были гл.тренером ФК "Динамо",но ничего не показали ни игры,ни связок,ПОДЗАРАБОТАЛИ немножечко да и всё! Что в ВАС говорит,простая человеческая зависть,а где же проф.подход? Вы же знаете,что причина в другом,а не в том о чём вы сказали.Вы же лучше всех знаете,что сейчас с командой работает самый наисильнейший тренерский штаб и это доказа но 1 местом в прошлом году? Вам бы этого не сделать никогда!
Александр Меньчиков, ведущий специалист крайспортуправления -"ХТО ЭТО"?

16.07.2008 18:19
ven

В период дозаявок хорошо бы укрепить тренерскую позицию , а "руководящую" поменять совсем!В прошлом году заняли первое место ещё и потому , что почти все остальные команды в зоне были никакие.

17.07.2008 14:38
Борис

хотелось бы узнать(может кто достоверной информацией обладает) получили ли обещанные деньги Динамо.
по игре однозначно делать в первом дивизионе нечего. Простите, но руководить подьемом Алтайского футбола работникам БХСС (ОБЭП) и ФСБ это что то, это все равно, что мне руководить подьемом балета. У нас конечно тренер есть, но кто нибудь заметил изменения в игре Динамо, какие нибудь заготовки, наконец просто игру без мячаГоспода, что вы хотите от ДИНАМО в таком состоянии??? Однозначно вылет, что конечно жалко

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей