Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня во всех храмах РПЦ пройдут богослужения в память о погибшей царской семье

, ИА "Амител"

Сегодня вечером, 16 июля, во всех храмах Русской православной церкви будет отслужено всенощное бдение в честь святых царственных страстотерпцев, 90-я годовщина со дня расстрела которых приходится на этот четверг. А наутро, как уточняет ИА «Интерфакс», состоится Божественная литургия. Такое постановление принял Священный Синод на своем апрельском заседании.

Как уже сообщало ИА «Амител» , центром мемориальных мероприятий в эти дни стал Екатеринбург.

Днем здесь пройдет крестный ход по пути прибытия в город в 1918 году арестованного императора Николая II и его семьи — от старой железнодорожной станции Шарташ до Храма-на-Крови. Богослужение в храме будет длиться всю ночь. После ночной Божественной литургии традиционный крестный ход пройдет от Храма-на-Крови к Ганиной Яме, месту уничтожения останков царской семьи.

В Екатеринбурге в эти дни также проходят соборные слушания Всемирного русского народного собора "Духовно-нравственные аспекты екатеринбургской трагедии: уроки истории".


Комментарии

16.07.2008 12:30
Женька

Носятся как курицы с яйцом с это семьей....Ну не святые они были....И тысячи были "невинно убиенные"..

16.07.2008 13:47
- гость -

Какие святые? Хочется напомнить про "кровавое воскресенье", русско-японскую войну и много-много другого. И вообще с какого бока тут опять "наша" церковь вылезла. Как была дурманом для народа так и осталась. Бог он есть,но это не церковь с ее странными святыми. Празднуем праздник святого покрова,а это праздник победы византийцев над русскими войсками при осаде Константинополя. Теперь вот и Николай стал святым.

16.07.2008 13:54
Абориген

РПЦ вслед за царской семьей просится?

16.07.2008 14:41
1 для РПЦ

Протопопа Аввакума, Морозову, тысячи других невинноубиенных Самой же РПЦ и ее инквизиторами, интересно, когда будут литургировать?

16.07.2008 15:07
гость

Русская православная церковь, да и не только РПЦ, а вообще все церковники - это те же продпжные политиканы, дерущиеся за власть

16.07.2008 16:33
патриотка

а бехграмотные колхозники у власти, выгрызающие ее насилием и кровью - это нормально?? сходите в музеи, почитайте историю, господа! кто еще угнетал русского человека поболе? истребили лучшие умы - и радовались, сволочи красные... А вся красная шайка - первейшие, бесчестные головорезы, прекрывающиеся идеалами свободы, равенства и братства без каких-либо моральных принципов, кроме ненасытной жажды власти!
Упокой, Господь, души мучеников царской крови!

16.07.2008 16:34
Обидно

Очень обидно, что у нас есть только черное или белое... Уж если создавать новое, то и все старое уничтожить необходимо. Не умеют у нас учиться у тех же европейцев, а жаль. Вот и сейчас: поездила я по старинным усадьбам Подмосковья, и не просто по усадьбам, а по памятникам архитектуры!, практически во всех в советское время сделали пионерские лагеря(не могли у нас без ЛАГЕРЕЙ, ну никак. Теперь же от лагерей остались одни развалины, где полы проваливаются, старинная лепнина осыпается, а роскошные лестницы заменены на советские "бетонки" со стандартными перилами...Не сумели сохранить старое наследие и нового не создали... Обидно до боли

16.07.2008 16:41
Обидно

Да... ненасытная жажда власти. В общем-то "разборка" двух групп людей, а пострадали миллионы, которым всего-то только и надо было, чтобы жить получше, но этого во все времена любым людям хочется

16.07.2008 16:57
Птариотке

У вас, мамзель, истерика....
При чем тут красноармецы и колхозники?..Вопрос в том-нахрен столько пиарить эту семью..Вы что-не понимаете, что все эти процедуры-это деньги и , как раньше говорили, власть??Думайте шире...
Пидриоты , блин..

16.07.2008 17:23
гостья

Наверно, миллионы невинно убиенных Сталиным и иже с ним будет сложновато канонизировать, а?
И, верояно, дети Николая Второго не стреляли в народ в Кровавое воскресенье.

16.07.2008 18:32
- гость -

Все-таки не даром церковь краснопузые разоряли. Этаж опиум для народа. Клуб мошенников и бездельников. И царь помазоник божий. Так сейчас у каждого депутата неприкосновенность.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей