Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Священную мандалу Будды медицины построили тибетские монахи в Барнауле

, ИА "Амител"

Священную мандалу Будды медицины построили тибетские монахи в Барнауле, — сообщает информационная служба радиогруппы FM-Продакшн. 

Монахи находятся в краевом центре в рамках фестиваля «Россия-Индия-Тибет». Он посвящен 60-летию установления дипломатических связей России и Индии. В фестивале принимают участие 4 города — Москва, Пермь, Санкт – Петербург и Барнаул. В течение недели в музее истории литературы, искусства и культуры Алтая тибетские монахи проводят медитации и лекции по тибетской медицине. Барнаульцы и гости города могут увидеть ритуалы, мистерии и фильмы о Буддизме.

Так же представлена выставка ритуальных буддийских предметов из частных коллекций и музейного фонда. Мандала Будды медицины построена из цветного песка. 18 июля священная мандала, которая сейчас находится в музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, будет разрушена на реке Обь. По словам монахов, таким образом, они хотят показать людям, что все имеет свое начало и конец.


Комментарии

17.07.2008 09:52
Йожыг

священная манда...
гы, фуфлогоны.

17.07.2008 10:58
Женька

ну че пристаете к тибетским монахам?Они хоть конец света в пеещере не заставляют ждать.Очень адекватная религия..Я хочу посмтореть как буду сносить это штуковину, а нигде не написано где и восколько.....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей