Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские судебные приставы ведут чистку рядов от "дипломированных" специалистов

, ИА "Амител"

Как известно, в ряды разоблаченных работников с фальшивыми дипломами попали и алтайские судебные приставы. В частности, после появления в СМИ публикаций, касающихся наличия у судебных приставов Ребрихинского района поддельных дипломов, Управление ФССП России по Алтайскому краю взяло эту проблему на особый контроль.

Как уже сообщало ИА "Амител", в конце 2007 года по указанию Прокуратуры Алтайского края отделом обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления была проведена проверка дипломов всех сотрудников службы судебных приставов края. В процессе проверки у сотрудников были запрошены оригиналы дипломов, подлинность которых затем была проверена путем обращения в учебные заведения, выдавшие дипломы. Еще в самом начале проверки один из приставов-исполнителей Ребрихинского района написала заявление об увольнении по собственному желанию. Столь неожиданное увольнение вызвало подозрение проверяющих, которые очень скоро обнаружили, что диплом сотрудницы фальшивый.

Выяснилось, что пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов этого же района тоже имел фальшивый диплом, за что и был сразу уволен. Материал проверки был направлен в территориальный отдел внутренних дел для возбуждения уголовного дела.

Руководство Управления ФССП России по Алтайскому краю информирует, что служба судебных приставов и в дальнейшем будет непримирима по отношению к лицам, нарушающим требования закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», — сообщает пресс-группа УФССП России по Алтайскому краю.


Комментарии

17.07.2008 13:54
Вовочка

Всех правоохранителей и судей проверить на липовость.

17.07.2008 13:57
- гость -

у них и так работать некому, потомучто нагрузка большая, а они чистку устроили, дебилы!

17.07.2008 13:57
Странник

с такой тенденцией скоро мы без администрации останемся совсем

17.07.2008 14:13
Бякин - Страннику

От горе-то какое!

17.07.2008 14:15
Гоша

Интересно им план по количеству зачисток выставляют?

17.07.2008 14:28
АлексейX

Работали липовые специалисты. К тому же уголовники - по поддельным документам.

Зачем такие нужны?

17.07.2008 14:45
житель города

а мне лично слово "зачистка" нравится... ))) надо в судебных, правоохранительных органах, и в самой прокуратуре провести зачистку... люди в масках и с автоматами... )))

17.07.2008 22:23
гражданин

Ну наконец-то! Да еще бы как можно жестче с этими псевдоспециалистами! И в трудовую им накать статейку. Еще бы диплом хирурга купили и пошли бы опрерации делать... Ни стыда, ни совести!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей