Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На аллее Шукшина в Бийской воспитательной колонии будет расти калина красная

, ИА "Амител"

В Бийской воспитательной колонии для несовершеннолетних 24 июля состоялись «Малые Шукшинские чтения». Воспитанники колонии вспоминали произведения знаменитого земляка, читали стихотворения собственного сочинения, и поставили пьесу-сказку «До третьих петухов». Как пояснили в Управлении федеральной службы исправления и наказания по Алтайскому краю, это самое любимое произведение воспитанников. Уже на протяжении 15-ти лет ежегодно они обязательно играют этот спектакль.

В УФСИН также пояснили, что в 1967 году эту колонию посетил сам Василий Макарович Шукшин. Под влиянием этой поездки, он написал знаменитую «Калину красную». Причем исполнялась в этом фильме та же песня, что пели в колонии во время его присутствия.

В колонии же в 1974 году был организован музей имени Шукшина. Есть аллея имени писателя, на которой установлен бюст известного земляка. А осенью этого года на аллее будут высажены кусты калины красной.

Напоним, вчера, 24 июля в Алтайском крае открылся Х Всероссийский Шукшинский кинофестиваль.

В этом году на фестиваль приехали: Народные артисты России БорисХимичев, Александр Панкратов-Черный, Валентина Талызина, заслуженные артисты России Аристарх Ливанов, Марина Яковлева и актеры Александр Кавалеров и Дмитрий Волкострелов.

Сегодня же, 25 июля в эти минуты у памятника В.М. Шукшину в Барнауле проходят Шукшинские чтения, а в кинотеатрах начнется показ фильмов конкурсной программы, пройдут творческие встречи с кинематографистами.


Комментарии

25.07.2008 11:16
А у нас традиция такая

Памятник Евдокимову на зоне, памятник Шукшину - в детской колонии.
Одному только Ленину памятник в столице края на главной площади, и в краевой администрации все 100% бывшие коммунисты, ныне единоросы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей