Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дело бывшего партизана Кононова не может оставить равнодушными людей: Борис Грызлов

, ИА "Амител"

Дело бывшего красного партизана Василия Кононова вызвало большой резонанс в обществе. Напомним, сегодня Страсбургский суд удовлетворил его иск против латвийских властей, обвинивших Кононова в 2000 году в совершении военных преступлений. За почти 2 года, проведенные в тюрьме, пожилой человек, ветеран войны окончательно подорвал здоровье.

«Решение суда подтвердило и юридическую, и моральную абсурдность обвинений, выдвинутых против Василия Кононова. Хочу поздравить Василия Макаровича с этой победой, пожелать здоровья, успешного лечения, стойкости и долгих лет жизни", — заявил сегодня председатель Государственной Думы Борис Грызлов, - он также отметил, что "Дело бывшего партизана Кононова не может оставить равнодушными людей, уважающих память о Великой Отечественной войне, преклоняющихся перед подвигом борцов с фашизмом. Убежден, что за судьбой этого мужественного человека, за его борьбой внимательно следят и сопереживают миллионы его сограждан в России".

"Преодолевая выпавшие испытания, Василий Кононов показал пример твердости и достоинства. Он внес огромный личный вклад в дело защиты исторической правды от попыток пересмотра ее итогов», — подчеркнул спикер.


Комментарии

25.07.2008 18:30
-гость-

А этот самый Грызлов, сам то чтонибудь делал для освобождения Василия Кононова? Мерзкие пиндосы или евреи, уже разбомбили бы к чертовой матери все хутора этих обнаглевших латышей, наши только языком могут лязгать да недра Родины опустошать, набивая свои бездонные карманы, обидно бля, до глубины души обидно!!!

25.07.2008 19:04
- гость -

А дивизия латышких стрелков?Призвать к ответу их потомков и всюстрану в целом.Сколько они угробили мирных российских граждан?

25.07.2008 19:28
Гоша

Компенсацию надо с них трясти.

26.07.2008 17:32
-гость-

Он внес огромный личный вклад в дело защиты исторической правды от попыток пересмотра ее итогов, да вот он то внес, а что Вы сделали, нефть выкачиваете на запад, золото, газ, металлы, уже землицу отдавать начали, деды бились насмерть а вы суки что делаете???

27.07.2008 09:20
22-й

грызло счас на отдыхе в горноалтае, мазги разжижены, так штаааа...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей