Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске открылся Центр по подготовке родителей, решивших усыновить ребенка

, ИА "Амител"

В Рубцовске на базе детского дома N2 открыт Центр психолого-медико-социального сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основные цели работников этого центра — сопровождение семей, воспитывающих приемных детей, подготовка родителей, решивших усыновить ребенка.

Как подчеркивает АСИ-Алтай, открытие центра обусловлено увеличением числа семей, желающих взять ребенка, и уменьшением числа детей, поступающих в учреждения органов опеки.

«Центры создаются на базе детских домов, при этом сохраняется вся инфраструктура. Реорганизации предшествует анализ ситуации в районах Алтайского края по количеству детей, проживающих в детском доме, и семей, желающих усыновить их. 3 сентября подобный центр был открыт в селе Крутиха Алтайского края. К 2010 году планируется открыть 9 таких центров в восьми образовательных округах региона и один краевой, который бы координировал их работу», — отмечают организаторы данного проекта.

Подобные учреждения существуют также в Новосибирской, Пермской и Московской областях.

Отличительной особенностью алтайских центров является то, что в них находятся и дети, которые тоже нуждаются в помощи при переходе из учреждений органов опеки в семью.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей