Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле одобрен Генплан городского округа

, ИА "Амител"

Генплан Барнаула получил одобрение горожан. Подробности с публичных слушаний сообщает сегодня пресс-центр администрации города.

Открывая публичные слушания, мэр Барнаула Владимир Колганов назвал его одной из важнейших частей Стратегии развития Барнаула до 2020 г., которая свою очередь формируется на основе плана Президента РФ Медведева Д.А. и премьер-министра РФ Путина В.В. по развитию России (План 2020). Генеральный план округа по словам мэра направлен на улучшение качества жизни баранульцев как в ближайшие годы, так и в отдаленной перспективе.

В своем выступлении главный инженер проекта от его разработчика РОСНИПИ урбанистики (г.Санкт-Петербург) Ирина Гришечкина отметила, что институт впервые получал заказ не только на Генерального плана непосредственно города, но и пригородных территорий. Для Барнаула такой подход действительно весьма значим, т.к. ни один предыдущий Генеральный план не включал детальную проработку пригорода. Напомним, что в прошлом году депутатами городской Думы был принят Генеральный план города.

Все выступавшие в ходе публичных слушаний отмечали большую и квалифицированную работу разработчиков основного документа развития города. Нашло одобрение разделение округа на 3 главных планировочных района: Змеиногорский (южное направление), Пригородный (центральная часть) и Научный городок (северное направление).

Особо Ирина Гришечкина подчеркнула необходимость сохранения существующих лесов и создание новых лесополос в районах предполагаемой застройки для улучшения экологии Барнаула.

Разработчики Генерального плана отмечают наличие необходимого запаса земель для строительства – около 90 тыс. гектаров. По словам главного инженера проекта земли хватит для будущего строительства, «…даже если население Барнаула в будущем составит 1 млн. человек».

Барнаульцы единогласно одобрили Генеральный план округа. Все поступившие в ходе публичных слушаний замечания и предложения будут учтены при доработки документа.

С генпланом можно ознакомиться здесь: http://www.barnaul.org/strategy/genplan/


Комментарии

22.09.2008 16:39
- гость -

Застройщики Барнаула потеряли интерес к приобретению новых земельных участков.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=55276

22.09.2008 17:44
Горожанин

Хорошо было бы, если б были опубликованы не только конечные цели и задачи, но и промежуточные, например, через каждые три года. А то нам говорили о коммунизме 80-х годов в 62г., о квартирах для каждого к 2000году в 1986г. и т.п.Т.е. брались очень длительные промежутки времени, когда старые умрут, а молодежь еще не обращает внимания на призывы. Уже как-то не очень верится, а хотелось бы.

22.09.2008 17:52
Митя

ага, Горожанин, согласен! А то напоминает эпизод, когда Ходжа Насреддин взялся научить ишака читать Коран: "З аэто время кто-нибудь обязательно помрёт - или я, или правитель, или ишак сдохнет"... более чем уверен, что за это время власть ещё 3 раза сменится, так что и спросить не с кого будет... первое правило нового начальника - откреститься от обещаний предыдущего...

23.09.2008 06:44
- гость -

Старо придание.

23.09.2008 19:28
гость

застройщики строят только ради своей прибыли не обращая внимания на облик города! И на генплан им далеко ... Сегодня случайно увидела в какой-то рекламке единой россии, что за краевой администрацией планируется современная гостиница в N количество этажей!!! да где там можно такую высотку ставить?!? если только Дворец спорта сносить!?! а как же исторический облик города?!? про правый берег я вообще молчу. на прошлых публичных слушаниях по генплану города Готилов с "жилищной инициативы" до посинения спорил про застройку правого берега, когда Ирина Егоровна пыталась донести до народа, что ни в коем случае нельзя застраивать правый берег из-за непредсказуемости р.Оби, и так уже больше нормы идёт размытие опор нового моста, и не известно что будет с рекой после застройки правого берега. Так Готилов уже разработал проект застройки, и любыми способами добъется и застройки этого участка. Да и много таких бредовых проектов, которые будут воплащены в реальность, не смотря на генпланы

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей