Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Все проводимые в Республике Алтай выборы признаны состоявшимися

, ИА "Амител"

Избирком Республики Алтай признал состоявшимися выборы глав районов и сел, а также депутатов районных и сельских парламентов, которые прошли в воскресенье, 12 октября, в РА, — сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя избирательной комиссии республики Сергея Деньчика.

Жители Алтая избирали глав двух районов республики, 61 села, депутатов 68 сельских поселений. Кроме того, шло голосование на дополнительных выборах за двух кандидатов в депутаты Эл Курултая - Государственное собрание республики и на довыборах в шесть районных советов.

"Все проводимые выборы признаны состоявшимися", — сказал Деньчик, уточнив, что на сегодня обработаны все бюллетени за исключением бюллетеней из нескольких труднодоступных сел.

По данным избиркома республики, в выборах приняло участие более 58% избирателей.

В избиркоме не уточнили расклад итогов выборов по политическим партиям, принимавшим участие в выборах.

Деньчик сообщил, что в ходе выборов отмечено несколько нарушений. Одно из них связано с попыткой вынести из избирательного участка незаполненный бюллетень. "Женщина, которая пыталась вынести бюллетень, дала показания, что ей обещали заплатить за это деньги", — сообщил председатель избиркома республики.

За несколько дней до начала голосования были отменены выборы главы районного центра Турочак в связи с тем, что один из двух кандидатов снял свою кандидатуру.

Как говорят члены избирательной комиссии, жители Горного Алтая традиционно принимают активное участие в любых выборах, поэтому в избиркоме республики не волновались по поводу явки избирателей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...