Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Москвичи нескончаемым потоком идут проститься с Муслимом Магомаевым

, ИА "Амител"

Москвичи нескончаемым потоком идут проститься с Муслимом Магомаевым: завтра, 29 октября, выдающийся певец будет похоронен на родине в Баку. Как передают "Вести", уже более 6 тысяч человек побывало сегодня в зале имени Чайковского. Однако очередь желающих сказать певцу последнее "прощай" не уменьшилась. люди идут проститься с Муслимом Магамаевым

"Когда мы жили в черно-белом пространстве, Муслим умел разукрасить его цветным узором. Молодой, красивый, талантливый, бесконечно радостный, он открывал для нас новый мир, зажигал новый огонь, который горел долгие годы. Сейчас этот огонь потух, но он продолжит гореть в наших сердцах", — сказал Лев Лещенко.

В свою очередь министр культуры РФ Александр Авдеев отметил, что гений Муслима Магомаева был равноценен и для оперного искусства, и для эстрады. "Бакинский соловей, которого нам подарил Азербайджан, стал национальным героем и в России. Всегда элегантный, обаятельный, добрый, Муслим был нашим настоящим кумиром", — подчеркнул министр.

Первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова пообещала вдове певца Тамаре Синявской, что память Муслима Магометовича обязательно будет увековечена в Москве.

Как уже сообщало ИА "Амител", Муслим Магомаев скончался 25 октября, в Москве на 66-ом году жизни. Последние месяцы великого певца мучили сильные боли, он не раз обращался за помощью к врачам. Время от времени Муслим Магометович ложился в клинику на лечение, и как только ему становилось чуть лучше, возвращался домой. Пребывание в больнице для кумира миллионов было тягостным испытанием.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей