Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эхо теракта на Дубровке: следователей обвиняют в краже ценностей потерпевшей

, ИА "Амител"

Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту хищения материальных ценностей во время расследования теракта в Театральном центре на Дубровке. Об этом, по данным Газеты.ру, сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

«Об этом нам сообщил следователь по особо важным делам», — сказал он. Адвокат также добавил, что дело возбуждено по части 2 ст.158 УК «Кража», максимальное наказание по которой составляет 5 лет.

По его словам, дело возбуждено в отношении конкретных лиц. Трунов добавил, что сегодня в Замоскворецкий суд Москвы подан еще один иск в интересах родственников погибшей Светланы Апшевой по факту мародерства.

«Ценности и деньги, которые были при ней, были отданы на хранение следователям, а потом разворованы», — отметил адвокат. Он напомнил, что ранее уже было подано два аналогичных иска. По его словам, до окончания расследования уголовного дела рассмотрение исков, скорее всего, будет приостановлено.

Напомним, 23 октября 2002 года террористы захватили Театральный центр на Дубровке, где проходил мюзикл «Норд-Ост». В заложниках оказались 923 человека. 26 октября в ходе спецоперации все 40 террористов были уничтожены. Жертвами теракта стали 130 человек, пострадали более 700 человек.


Комментарии

2.12.2008 18:34
темофей

Не прошло и 6 лет... Спецы из ФСБ давно писали, что менты при выносе заложников мародерили...

2.12.2008 19:12
Nu-i-nu

Их там вообще после штурма стоило вместе с ментами и террористами разом положить, тогда б и не скрылся никто, и не мародерствовал... поплакали б, да и забыли и седня ни о каком "эхе" разговоров не было.

2.12.2008 20:05
Обсервер

В "Напомним" стоило бы добавить и эти данные: за штурм «Норд-Оста» было вручено 57 наград, в частности 5 Звезд Героя России. По одной Звезде получили бойцы групп «Альфа» и «Вымпел», участвовавшие в операции. По Звезде досталось руководителям операции генералам ФСБ В. Проничеву и А. Тихонову. Пятую звезду получил химик, пустивший газ в захваченное здание. Орден Мужества получил Иосиф Кобзон. 50 памятных знаков «Норд-Ост» получили члены правительства Москвы. С формулировкой: «За сопереживание».

2.12.2008 22:13
- гость -

дане. намальные масквичи. аниже туда денех зарапотать приехали.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей