Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат Госдумы Владимир Семенов: Скорблю вместе со всеми

, ИА "Амител"

Минутой молчания почтили сегодня депутаты Госдумы патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Православные понесли непоправимую утрату. Святейший Патриарх Алексий

Депутат Госдумы РФ от Алтайского края Владимир Семенов, находящийся в данный момент на заседании в Госдуме, считает, что смерть патриарха это действительно большая утрата для всех россиян. «Это был выдающийся общественный деятель. Он много сделал для России, для целостности страны, для того чтобы всем концессиям на территории России жилось комфортно. Безусловно, он, как лидер нашего христианства, очень значительно влиял на все, что происходит в мире. Надо вспомнить, что именно при нем произошло объединение американской и русской церкви. Это большая заслуга. Я скорблю со всеми», — сообщил депутат в телефонном интервью ИА «Амител» .

Напомним, в октябре 2004 года Алексий II посетил Алтай. Он принимал участие в праздновании 100-летия Покровского кафедрального собора.

Патриарх скончался сегодня утром после долгой болезни. О кончине Предстоятеля Русской Православной Церкви, Патриарха Алексия Второго возвестил звон колоколов всех московских храмов.

Его отпевание пройдет во храме Христа Спасителя в Москве.

На фото: Святейший Патриарх Алексий вручает епископу Максиму, Барнаульскому и Алтайскому, орден прп. Серафима Саровского II степени (июнь 2008 года)


Комментарии

5.12.2008 18:36
Ирина

Действительно большая потеря для всего православного народа. Я просто в шоке. Слезы так и катятся из глаз. Царстивие ему небесно. Пусть земля станет пухом.

0  0
5.12.2008 19:08
Оксана

Даже нет слов, одни слезы...

0  0
5.12.2008 19:12
- гость -

Воистину вселенского масштаба потеря для России и каждого православного! Нет соразмерных печали слов - есть только слёзы!

Александр.

0  0
5.12.2008 19:18
Светлана

Невосполнимая утрата. Скорбим.

0  0
5.12.2008 19:33
Жасмин

Вечная вселенская память великому Патриарху...
Скорбит весь народ...

0  0
5.12.2008 19:33
Мария

Россия потеряла лучшего из сынов, Господь принял

0  0
5.12.2008 19:38
Дмитрий

Упокой, Господи, его душу!

0  0
5.12.2008 21:49
- гость -

PR

0  0
6.12.2008 07:16
Viz

В период до избрания Патриархом Преосвященный Алексий, как и многие иные иерархи РПЦ, лояльно участвовал в деятельности официальных общественно-политических организаций в основном миротворческого характера. Многократно выезжал в зарубежные командировки с преимущественно экуменическими целями (См. подробнее выше, в разделе «Международная, экуменическая и общественная деятельность до патриаршества»).

В 1990-х годах получил огласку персональный материал об агенте «Дроздове», завербованном 28 февраля 1958 года «на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства»[27][28], — из отчёта 4-го отделения КГБ ЭССР об агентурной работе за 1958 год, который, по мнению ответственного сотрудника Государственного архива Эстонии Индрека Юрьо (Indrek Jurjo)[29], указывает на Ридигера Алексея Михайловича, в то время приходского священника. Согласно исследованию Кристофера Эндрю и Василия Митрохина The Mitrokhin Archive[30], в 1975 году А. Ридигер основал общество «Родина», служившее организацией прикрытия для деятельности КГБ; деятельность «Родины» курировалась офицером ПГУ КГБ СССР П. И. Васильевым. Публикации о сотрудничестве «Дроздова» с КГБ были основаны на документах архивов КГБ, к которым был получен официальный доступ рядом лиц в конце 1991 года[31][32][33][34][35].

Факт агентурного сотрудничества А. М. Ридигера с органами КГБ никогда прямо не опровергался и не подтверждался Патриархом. 20 сентября 2000 года с опровержением таких утверждений, в ответ на небольшую заметку в британской The Times (посвящённой выходу в России исследования о экономической деятельности РПЦ и упоминавшей о сотрудничестве с КГБ мимоходом: «Президент Путин вряд ли будет требовать расследования не в последнюю очередь потому, что он и Патриарх Алексий II имеют общее прошлое, связанное с КГБ» (President Putin is unlikely to press for action, not least because he and Patriarch Aleksi II share a KGB past)[36]), выступил сотрудник ОВЦС Всеволод Чаплин, в связи с чем британская исследовательская организация Keston College опубликовала выводы своего анализа имеющихся в её распоряжении документов: «Утверждения, что Патриарх и иные высокопоставленные епископы Русской Православной Церкви сотрудничали с КГБ основаны на действительности.»[34] В заключении материала Keston College говорилось: «Остаётся загадкой, почему такая высокопоставленная фигура в Московском Патриархате отрицает это, а не инициирует серьёзное обсуждение того, было ли такое сотрудничество неизбежным и причинило ли оно Русской Православной Церкви или иным лицам какой-либо вред.»[34]

0  0
6.12.2008 16:47
Прохожий

http://www.rusidea.org/?a=300001
"Нужно заметить, что на поклон к Нью-йоркским раввинам Патриарх Алексий II
(Ридигер) поспешил сразу после победы демократической революции в августе 1991
года, когда стало ясно, кто именно теперь будет править страной и кому теперь
следует засвидетельствовать полную готовность прислуживать. Сами евреи так
заявляют о нынешнем режиме: «Впервые за тысячу лет с момента поселе­ния евреев в
России мы получили реальную власть в этой стране», – констати­рует еврейский
литератор Э. Тополь, в "От­крытом письме Березов­скому, Гусинскому,
Смолен­ско­му, Ходорковскому и остальным олигархам" («Аргументы и факты»,
1998, № 38); «В правительстве полно евреев», – радуется раввин А. Шаевич
("НГ-Фигуры и лица", 1998, № 16). Поскольку талмудисты всего мира
тесно связаны друг с другом, а с другой стороны, кланяться перед отечественными
власть имущими богоубийцами на виду у всего церковного народа было чревато
настоящим расколом, и была выбрана столь одиозная форма – выступление
"русского" Патриарха на встрече у нью-йоркских раввинов".
В ад его за предательство РПЦ !!! К чертям !!!

0  0
6.12.2008 23:04
Верующий

Это утрата для всей земли Русской. Если он представился, значит он выполнил свою главную мисию, которую Господь возложил на его силны плечи. Я не представляю себе друкого патриарха, кроме его. Господи упокой его душу. Царствие ему небесное. Вечная память.

0  0
6.12.2008 23:40
- гость -

Все Мы смертны!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей