Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Размеры штрафов для Лукойла и Роснефти могут составить более 1 млрд. рублей каждому

, ИА "Амител"

Размер штрафов для Лукойла и Роснефти могут составить более 1 млрд. рублей, — извещение об этом опубликовала сегодня, 18 декабря Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

По предварительным расчетам, размер штрафов за нарушение антимонопольного законодательства для ОАО «Лукойл» может составить около 1,5 млрд. рублей, для ОАО «НК «Роснефть» около 1,8 млрд. рублей.

15 декабря 2008 года в присутствии представителей обеих нефтяных компаний были составлены протоколы об административном правонарушении. Рассмотрение дел назначено на 24 декабря 2008 года, компаниям направлены соответствующие уведомления.

Ранее комиссии ФАС России признали нефтяные компании нарушившими ФЗ «О защите конкуренции». В частности, ОАО «Лукойл» было признано нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Антимонопольная служба усмотрела в действиях ОАО «Лукойл» летом 2008 года факт злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в части установления монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо и авиационный керосин.

ОАО «НК «Роснефть» нарушило пункт 1, 6 и 8 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Нарушение нефтяной компании выразилось в установлении и поддержании монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо и авиационный керосин, а также создании дискриминационных условий, установлении экономически и технологически необоснованных различных цен на один и тот же товар.

Признание нарушения статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» является основанием для наложения штрафа, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ — от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, — сообщает пресс-служба ФАС.

Между тем, бензин в России продолжает дешеветь. Как уже сообщало ИА "Амител", согласно последним данным Росстата, удешевление бензина было зафиксировано в 70 центрах субъектов Российской Федерации.


Комментарии

18.12.2008 20:31
1

"Только у нас бензин может стоить дороже, чем в странах, куда мы продаём «чёрное золото». И только тут короли бензоколонок отказываются снижать цены, мотивируя это тем, что они несут убытки от падения цен на нефть…" http://aif.ru/money/article/23247

19.12.2008 06:45
- гость -

А чего вы хотели? Молчите дальше, не то еще будет.

19.12.2008 08:04
ф каЦке

да эти штрафы мизерные для них...
долой нефтянные компании, раздать фсё народу!!!

19.12.2008 08:30
Суба

и пока все утираюцца - так все и будет

19.12.2008 08:37
гость

Фигня. Получат от правительства кредиты и рассчитаются за штрафы, еще и в наваре окажутся.

19.12.2008 08:38
- гость -

Эти штрафы эти будут заплачены из кармана простых сотрудников этих фирм. К новому году премию не получат и все тут. Всех простых уже лишили месячной и годовой премии, хотя в течение года были получены очень высокие сверхприбыли. А начальники затеявшие это всё, нисколько не пострадают. Вот такие вот дела в нефтяном королевстве.

19.12.2008 12:13
- гость -

государство в наваре, кусочек от того, что мы заплатили за бензин - ему, родимому

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей