Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Телефонные мошенники атакуют барнаульцев

, ИА "Амител"

Если вам позвонят на мобильный телефон и сообщат, что вы выиграли телефон или какую-то другую полезную вещь, отнеситесь к этому скептически, — сообщает ИД "Алтапресс".

Мобильные телефоны барнаульцев все чаще стали атаковать мошенники. Они представляются сотрудниками одной популярной российской радиостанции и рассказывают, что абонент стал победителем в лотерее, проводимой совместно с одним из сотовых операторов. И что выигрыш — телефон Nokia 9300, стоимостью 18000 рублей.

Чтобы получить приз, надо купить две карты оплаты номиналом 20 у.е. Потом позвонить в отдел призов и назвать коды активации карт. Якобы, одна карточка нужна, чтобы пройти процедуру регистрации и получить регистрационный номер в призовой базе. Второй картой ваш новый телефон на два месяца подключат к безлимитному тарифному плану.

Радиостанция и сотовый оператор пока не называются. Но в отделе маркетинга радиостанции ИД "Алтапресс" сообщили, что никакого конкурса совместно с оператором мобильной связи не проводят. А в офисе сотового оператора в Барнауле сказали, что также не имеют понятия, что происходит.

Ясно одно: произошла утечка информации из базы данных сотового оператора (так как мошенники, когда звонят, обращаются по имени, на которое зарегистрирована сим-карта). Воспользовавшись этой информацией, мошенники получают в свои руки коды активации карт оплаты номиналом 20 у.е. Понятно, что зачислять деньги они будут на свои номера.

Поэтому, уважаемые горожане, будьте бдительны.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июль 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Loading...