Новости

На Алтае задержан подозреваемый в убийстве журналиста Александра Петрова и его супруги

, ИА "Амител"

Сегодня, 17 августа, правоохранительными органами задержан житель Онгудайского района Республики Алтай Руслан К., подозреваемый в убийстве Александра и Алены Петровых, — сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ. Задержанный признался в совершении убийства супругов.

12 августа и 14 августа 2006 года на берегу реки Туэктенка Онгудайского района Республики Алтай были обнаружены 2 трупа мужчины и женщины с пулевыми ранениями и открытыми черепно-мозговыми травмами.

Прокуратурой Онгудайского района Республики Алтай были возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлены личности погибших — это жители города Омска Александр Петров, являвшийся главным редактором печатного издания «Право и дело», и его жена Алена Петрова.

Предварительным следствием установлено, что 8 августа 2006 года Петровы с двумя малолетними детьми Никитой и Артемом приехали отдыхать в Республику Алтай. В это же время с животноводческой стоянки, расположенной в Онгудайском районе в урочище Катар-Кат на берегу реки Туэктенка, возвращался местный житель Руслан К., имевший при себе незарегистрированное огнестрельное оружие. Проходя мимо стоянки, где отдыхали Петровы, он решил завладеть их автомобилем. Руслан К. выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку. Сам на автомобиле Петровых с места происшествия скрылся, а ружье выбросил в реку Катунь.

По мнению следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью журналиста, а совершено из корыстных побуждений.

В настоящее время в Онгудайском районе Республики Алтай работает следственно-оперативная группа под руководством заместителя прокурора Республики Алтай Эдуарда Ошлыкова, ведутся поисковые мероприятия по обнаружению тел погибших детей.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Республики Алтай.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей