Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Убийство банкира Андрея Козлова почти раскрыто

, ИА "Амител"

Нашумевшее убийство первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова почти раскрыто следователями Генеральной прокуратуры: исполнители покушения на прошлой неделе арестованы, оперативники ищут заказчиков преступления, — сообщает портал "Дни ру".

Обвиняемых в убийстве — трое: Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов, — они граждане Украины.  Картину убийства и подготовки к нему следствию удалось выяснить спустя наделю после задержания.

Трое преступников приехали в Москву из Луганска относительно недавно. Они перебивались случайными заработками, когда с ними связался посредник, который попросил следить за Козловым. Украинцы выполнили задание, после чего посредник предложил убить банкира.

Новое задание было исполнено у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках, после один из преступников сдался следствию. Теперь оперативники пытаются выйти на след посредника, который общался лишь с одним из исполнителей. К тому же в прокуратуре не исключают, что посредника уже нет в живых.

Как сообщает "Эхо Москвы", заказчиком убийства Андрея Козлова может быть кто-то из украинских олигархов. Незадолго перед смертью Козлов собирался проинформировать зарубежные банки о нелегальной деятельности одного из украинских банков, что и стало причиной его смерти.

 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31