Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Москве предпринята попытка убийства известного бизнесмена Игоря Лисютина

, ИА "Амител"

Сегодня стало известно еще об одном громком убийстве в Москве. Накануне, 16 октября в столице было совершено покушение на генерального директора компании ЗАО "Элекс-Полюс" (дочерней компании ОАО "АвтоВАЗ") Игоря Лисютина.

По данным портала "NEWS-info", сообщение о покушении поступило в правоохранительные органы вечером. Прохожие обнаружили раненого мужчину возле дома 110, корпус 1, на Ленинском проспекте.

Прибывшие на место оперативники? установили личность раненого. Люсютин был обстрелян в собственном автомобиле Audi А8. В результате гендиректор ЗАО "Элекс-Полюс" был ранен в шею. Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле ВАЗ серебристого цвета.

Бизнесмен доставлен в больницу. На месте преступления оперативники нашли 11 гильз калибра 9 мм. Сейчас ведется расследование происшествия.

Компания "Элекс-Полюс", которую возглавляет Игорь Лисютин, является дочерним предприятием ОАО "АвтоВАЗ". Она занимается реализацией и обслуживанием автомобилей Lada. Кроме того, "Элекс-Полюс" – официальный дилер автомобилей Kia и Hyundai.

За последнее время это уже, как минимум, четвертое покушение на известных персон в столице.

Как известно, вечером 13 сентября в 21:30 был убит председатель Центробанка России Андрей Козлов. Когда банкир выходил с территории спорткомплекса "Спартак" в Москве, в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол, неизвестные открыли по нему стрельбу. Водитель Козлова погиб на месте. Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

7 октября убили известную журналистку Анну Политковскую. Убийца использовал "Иж" с глушителем, поэтому соседи Политковской по подъезду не слышали выстрелов. Преступник выстрелил 3 раза в упор — 2 первых выстрела в область сердца были смертельными, 3 пуля попала в плечо. Четвертый — контрольный выстрел — был сделан в голову уже мертвой женщины. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, убийца бросил рядом с телом жертвы.

10 октября около 22:00 по московскому времени в доме 10 по Коломенской набережной было найдено тело директора дополнительного внешнего офиса Внешторгбанка 24 Александра Плохина. 38-летний директор дополнительного внешнего офиса Внешторгбанка 24 был обнаружен убитым выстрелом в голову в лифте дома, где он проживал.

Вчера, 16 октября в своей квартире в центре Москвы от множественных ножевых ранений скончался управляющий делами ИТАР-ТАСС Анатолий Воронин.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31