Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В 2007 году на Алтае пройдет Международный фестиваль «Праздник сыра»

, ИА "Амител"

В 2007 году на Алтае планируется провести Международный фестиваль «Праздник сыра», — об этом сегодня на церемонии вручения наград победителям краевых конкурсов качества «Лучший алтайский товар года» и «Лучшая услуга года» заявил глава администрации края Александр Карлин.

«Алтайский край может вполне себя позиционировать как регион-лидер сыроделия, — сказал он. Сейчас прорабатывается проект проведения в следующем году на Алтае международного фестиваля сыроделия — праздника сыра. В настоящее время ведутся переговоры с сыроделами Франции и других признанных центров сыроделия, чтобы пригласить их для участия в этом мероприятии. Планируется, что международный фестиваль — праздник сыра — будет проведен под эгидой Министерства сельского хозяйства России и администрации Алтайского края».

Дипломы и награды сегодня вручены руководителям предприятий, чьи товары и услуги стали лауреатами конкурсов «Лучший алтайский товар года», «Лучшая услуга года» и «100 лучших товаров России 2006 года.

Цель этих мероприятий, по словам главы администрации края, — стимулирование развития производства и технических инноваций в регионе, позиционирование продукции алтайских производителей на инорегиональных и международных рынках, — сообщает пресс-служба администрации края.

Продукция и услуги, производимые на Алтае, конкурентоспособны, отвечают всем международным и национальным нормам и стандартам. При этом они имеют особенности продукции, производимой в Алтайском крае. Это высокая экологическая чистота и пищевая ценность.

«Надеемся, что сегодняшние победители подтвердят высокое качество своей продукции на всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России-2007», — отметил глава администрации края. — Также продукция наших предприятий будет достойно представлена на международной выставке «Зеленая неделя», которая пройдет в январе в Берлине. Думаю, что участие алтайских предприятий в международном форуме принесет конкретные экономические результаты в виде контрактов, договоров, долговременных отношений с потребителями».

По словам Александра Карлина, администрация края ведет системную работу по формированию регионального торгового проекта в Москве — площадки для позиционирования нашей продукции. Речь идет о деятельности в Москве торгового дома «Алтай». Вместе с Правительством Москвы этот проект планируется развивать и продолжать.

«Надеемся, что с каждым годом товары и услуги на данных конкурсах будут разнообразнее. Хотелось бы, чтобы наша продукция становилась более технологичной, инновационной, отражала не только сырьевые возможности региона, но и творческий и научно-технический потенциал наших предприятий», — подчеркнул глава администрации края.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31