Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцы не остались равнодушными к призыву помочь маленьким сиротам (фото)

, ИА "Амител"

Добровольцы – барнаульские волонтеры и студенты — подвели итоги благотворительной акции для сирот детской инфекционной больницы № 2 и городской детской больницы № 7 — «Подарим Новый год детям вместе!». Ее инициатором выступила наша постоянная читательница, молодая мама – Екатерина Юркина:

«Долго я вынашивала планы акции, вдохновленная волонтерами-активистами Москвы. И когда определилась с ходом ее проведения, то столкнулась с проблемой – нужны были люди, которые могли бы посвятить несколько часов своего времени пребыванию в магазине. И уже хотела обращаться за помощью в СМИ, но тут нашлись студенты БГПУ, которые согласились помочь. Акция достаточно стандартна: есть большой детский магазин – «Банана-Мама», и есть покупатели, которым небезразличны чужие брошенные дети. Здесь и расположились волонтеры

(На фото: Екатерина Юркина со своими подопечными)

- в новогодних костюмах с транспарантом «Подарим детям Новый год», где помещены фотографии детей-отказников. В местной типографии напечатали еще листовки, — за них отдельное спасибо Катюше и Анечке, которые обеспечили нас ими», — сообщила ИА «Амител» Екатерина Юркина.
Барнаульцы не остались равнодушными к призыву помочь маленьким сиротам. В частности — компания программистов "Энтерра": ребята скинулись деньгами, и передали средства на оказание помощи малышам. «Помощи получилось много», — говорит Екатерина Юркина.

За неделю было собраны: памперсы и впитывающие пеленки, полотенца, детские впитывающие прокладки, детское питание (каши, смеси, пюре), предметы гигиены (мыло, влажные салфетки, ватные подушечки и палочки, крем, шампунь, присыпка), а также – одежда. (Особенно порадовало количество колготок, — сообщила Екатерина Юркина).

Также сиротам подарили ходунки, стульчик для кормления и множество игрушек.

Екатерина Юркина рассказывает: «В первый день акции одним из первых подошел молодой человек: он быстро положил мягкую игрушку – собачку — и также быстро убежал, — настолько быстро, что наши волонтеры «пискнуть» не успели в его сторону спасибо».

Это не единственный случай, когда барнаульцы, жертвуя детям, игнорировали слова благодарности, и не желали обозначать себя. «Мы предлагали спонсорам записываться в специальных тетрадях, но свои имена пожелали оставить только 74 человека», — сообщила Катерина.
Волонтеров порадовало то, что нашлись барнаульцы, которые хотят помогать малышам на постоянной основе.

«Город — это организм, а люди — это его Душа. Так вот, Душа у Барнаула — добрая! И за это — низкий поклон!!!», — так Екатерина Юркина прокомментировала итоги организованной ею акции.

Несмотря на усталость – и эмоциональную и физическую (сумки с пожертвованиями девушке приходилось отвозить «на себе») – усилия того стоили.

Даже у Екатерины не нашлось слов описать радость, которую ощутила она, персонал больниц и, главное, дети, когда она приезжала со всеми этими подарками!

Акция продолжается.

Отчет об акции, подготовленный самой Екатериной, можно увидеть здесь:

http://www.eva.ru/albumpage/91723/10.htm
http://www.eva.ru/albumpage/91723/12.htm
http://www.eva.ru/albumpage/91723/11.htm


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31