Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Подросток получил 10 лет за убийство омского журналиста

, ИА "Амител"

Верховный суд Республики Алтай приговорил 17-летнего Руслана Кулиша, который обвинялся в убийстве главного редактора омского журнала "Право и дело" Александра Петрова и членов его семьи, к десяти годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

"Это максимально возможный срок наказания, который мог определить суд для подсудимого, поскольку он несовершеннолетний", — заявил гособвинитель Юрий Болычев. Он подчеркнул, что Кулиш сначала будет отбывать наказание в воспитательной колонии, а по достижении 18 лет — в колонии для взрослых.

Напомним, что омский журналист Александр Петров, его супруга и двое детей, трех и семи лет, были убиты 8 августа 2006 года на берегу горной реки Туэктенка, где они остановилась на отдых во время путешествия по Горному Алтаю.

Следственные органы задержали подозреваемого в преступлении через несколько дней. Версия, связанная с профессиональной деятельностью Петрова, в ходе расследования подтверждения не нашла.

По данным МВД, житель Горного Алтая Руслан Кулиш, который работал скотником в одном из местных хозяйств, решил завладеть автомобилем журналиста.

"Проходя мимо стоянки, где отдыхали Петровы, он выстрелил из ружья в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил тела в реку", — отмечалось в сообщении Генпрокуратуры.

На предварительном следствии Кулиш признал свою вину, однако в суде заявил, что "не осознавал, что делал". Перед оглашением приговора ему было предоставлено последнее слово, но он от него отказался.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31