Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Отец убитого омского журналиста Петрова перечислит в детский дом компенсацию по иску о возмещении морального и материального ущерба

, ИА "Амител"

Отец убитого омского журналиста — корреспондент ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолий Петров — перечислит в детский дом компенсацию по иску о возмещении морального и материального ущерба. Об этом он сообщил своему коллеге в Республике Алтай, подчеркнув при этом, что ему "из этих денег ни рубля не надо, пусть они пойдут на пользу сиротам и станут хоть какой-то компенсацией за моих убиенных малолетних внуков".

29 декабря Верховный суд Республики Алтай приговорил к 10 годам лишения свободы убийцу семьи омского журналиста Александра Петрова. Несовершеннолетний Руслан Кулиш получил максимально возможный срок наказания, отбывать который он будет сначала в колонии для несовершеннолетних, а по достижении 18 лет в тюрьме для взрослых. Ни защита, ни гособвинение, ни потерпевшие приговор не обжаловали.

Суд также постановил взыскать в пользу потерпевшего — Анатолия Петрова с осужденного и его законного представителя — матери Марины Колягиной 1 млн рублей в качестве возмещения морального и 110 тыс рублей материального ущерба. В ходе судебного разбирательства Кулиш признал иски в свой адрес, но попросил суд не предъявлять их его матери, поскольку она не работает и воспитывает четырех детей. Марина Колягина не признала иски, сказав, что она не сможет выплачивать такие деньги.

Процесс по этому делу начался 15 декабря прошлого года. Кулишу было предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе "убийство двух и более лиц" и "разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью". По данным следствия, 8 августа Руслан Кулиш из корыстных побуждений убил Александра Петрова, его жену Алену и их двух малолетних детей. Психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления юноша был психически здоров и вменяем. На суде он частично признал свою вину.

Тела приехавших отдохнуть на Алтай супругов Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туэкта 14 августа. Погибших детей нашли позже. 31-летний Александр Петров работал корреспондентом "Московских новостей", а в последнее время основал и был главным редактором журнала Омского облизбиркома "Право на выбор". Его супруга преподавала французский язык в Омском госуниверситете.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей