Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня в Барнауле стартует акция «Помогите брошенным детям!»

, ИА "Амител"

«Помогите брошенным детям!» — акция с таким названием стартует сегодня, 24 января, в Барнауле. Ее инициаторами стали молодые члены Республиканской партии России и их сторонники.

В ходе акции планируется собрать денежные средства, игрушки, теплую одежду для детей из Первого инфекционного отделения детской больницы №2. Как уже сообщало ИА "Амител", в этом отделении находятся дети от 3 месяцев до 3 лет, от которых отказались собственные родители.

Положение брошенных детей тяжелое – не хватает подгузников, средств гигиены, детского питания, посуды, теплой одежды и обуви. Проблему брошенных детей пока не решают ни родовые сертификаты, ни материнский капитал. На практике это не влияет на ситуацию. Только в прошлом году количество брошенных детей увеличилось вдвое, — сообщает пресс-служба депутата Госдумы Владимира Рыжкова.

Так, вместо заверений министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова о том, что через 5-6 лет в России может вообще не остаться детских домов, в Алтайском крае тем не менее открывается еще один Детский дом в селе Топчиха. Поэтому, все желающие присоединиться к акции и помочь брошенным детям, могут передать средства, вещи, игрушки в приемную депутата по адресу: ул.Молодежная, 3 офис 503, тел. 24-45-71.

ИА "Амител" поддерживает начинание, и уже приступило к сбору вещей среди своих сотрудников. Призываем неравнодушных присоедениться к акции.

Ссылки по теме:

Проект ИА "Амител" "Помоги детям"

Маленькие брошенные барнаульцы нуждаются в нашей помощи (фото)

Взрослые проблемы маленьких детей


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей