Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский депутат Наталья Быкова: государство наконец-то начало решать проблему «русского креста»

, ИА "Амител"

Главный врач МУЗ "Бийский онкологический диспансер", член группы крайсовета «Объединенные депутаты» Наталья Быкова положительно оценила федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (от 29.12.2006 № 256-ФЗ), который начал реализовываться на территории Алтайского края с 1 января текущего года. «Это очень хороший шаг, который сделали наше правительство и президент. Необходимо уже давно было выходить на решение проблемы «русского креста», когда смертность перечеркивает рождаемость. Думаю, что эти меры — материнский капитал, реализация нацпроекта «Здоровья, диспансеризация трудоспособного населения, дополнительная иммунизация и т.д. – все это вместе направлено на улучшение демографической ситуации в стране», — сообщила она корреспонденту ИА «Амител» .

Как уже сообщало ИА «Амител» , закон о "материнском капитале" вводит дополнительные меры господдержки семей, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий, получения образования или улучшения пенсионного обеспечения. Речь идет о выделении женщинам, родившим или усыновившим, начиная с 1 января 2007 года, второго, а также третьего или последующего ребенка, 250 тысяч рублей. При этом право на распоряжение "материнским капиталом" наступит не ранее чем через три года со дня рождения ребенка, то есть с 1 января 2010 года. Размер будет ежегодно индексироваться в зависимости от темпов инфляции в стране. Он освобожден от обложения налогом на доходы физических лиц.

Все эти меры алтайский депутат и врач также посчитала эффективными и действенными. «Несколько смущают сроки реализации программы: то, что они сдвинуты до 2010 года. Кроме того, есть и другая проблема, которую в разговорах со мной обозначили мамочки. Рождаемость-то увеличится, но куда потом «девать» детей? Уже сейчас не хватает детских садов и ясель. А что будет потом? Теперь люди думают, не чем кормить детей будем, а куда их денем. И это, наверное, должно стать вторым этапом реализации программы улучшения демографической ситуации в стране», — высказала свою точку зрения Наталья Быкова.

Главный врач МУЗ "Бийский онкологический диспансер" подчеркнула, что в этой связи немного обидно за женщин, которые родили в 2006 году. «Например, у меня в этом году тоже родился внук, и он уже не попадает в эту программу», — сказала депутат.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей