Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Факты жестокого обращения с детьми в екатеринбургской больнице подтвердились

, ИА "Амител"

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по фактам жестокого обращения с детьми в инфекционном отделении городской больницы № 15. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области, дело возбуждено по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

В ходе доследственной проверки подтвердились поступавшие ранее сообщения о том, что сотрудники больницы заклеивали рты грудным детям. Делалось это для того, чтобы малыши не кричали.

Напомним, проверка была начата после того, как в СМИ появились сообщения об издевательствах над детьми. Одной из пациенток медучреждения удалось заснять момент, когда медсестра заклеивала ребенку рот лейкопластырем. Младенец, о котором шла речь, был так называемым «отказником»: мать оставила его в роддоме.

Как сообщает Лента.ру, сами сотрудники больницы не считают этот инцидент из ряда вон выходящим происшествием. По их словам, пластырь действительно использовался для того, чтобы закрепить соски, постоянно выпадающие у грудных детей изо рта. Это, якобы, облегчало работу медсестры, которая обязана каждый раз промывать соску перед тем как снова дать ее ребенку.

«После таких событий еще раз проведена работа с персоналом по этике, чтобы не давали повода для такой двойной интерпретации каких-либо действий», — заявила в интервью корреспонденту Вестей заместитель главного врача Елена Константинович. «В дальнейшем мы еще строже будем спрашивать, и за отказных детей особенно», — заверила она.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...