Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В 3 городах и 22 сельских районах Алтайского края допущен рост травматизма

, ИА "Амител"

Показатели по травматизму на предприятиях Алтайского края вызывают тревогу специалистов. По словам его руководителя Анатолия Мишина, в прошедшем году экспертами управления проведено 575 экспертиз и проверок, в ходе которых выявлено более 3 тыс. нарушений законодательства об охране труда.

Во многих территориях Алтайского края влияние органов местного самоуправления на состояние дел является недостаточным. В 3 городах и 22 сельских районах допущен рост травматизма. Так, в Советском районе произошло 7 несчастных случаев, в Бийском — 6, Рубцовском – 5, Зональном, Михайловском, Первомайском, Тальменском и Топчихинском районах – по 4, Завьяловском, Павловском, Романовском, Троицком, и Шипуновском – по 3 случая.

Действенным методом против увеличения травматизма является обучение работников оказанию первой помощи. По словам Анатолия Мишина, если бы коллеги пострадавших в свое время могли бы оказать им первую помощь, то последствия были бы не такими серьезными.

По действующим нормативным документам, каждый руководитель организации, в том числе индивидуальный предприниматель, каждые три года должен проходить специальное обучение по охране труда. Такую услугу предоставляют 52 специализированных центра и 40 муниципальных образований. За прошедший год в них прошли обучение 14 тыс. руководителей и специалистов, а кроме того внутрифирменное обучение было организовано для 150 тыс. человек.

За прошедший год за счет проведения профилактических работ в общем по краю произошло сокращение тяжелых форм травматизма с 239 (2005 год) до 183 (2006 год) случаев. Ни один работник не пострадал в Алтайском, Баевском, Ельцовском, Залесовском, Змеиногорском, Кулундинском, Поспелихинском, Славгородском, Солонешенском, Суетстком, Тогульском районах и ЗАТО «Сибирский».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей