Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На летний отдых детей в 2007 году выделено почти в 1,5 раза больше краевых средств

, ИА "Амител"

В этом году на летную оздоровительную кампанию в Алтайском краевом бюджете предусмотрено 19 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Соответствующее постановление подписал сегодня, 2 марта, глава администрации Алтайского края Александр Карлин.

Как сообщают в Управлении по образованию и делам молодежи Алтайского края, согласно постановлению, утвержден состав межведомственной комиссии по координации оздоровительной работы с детьми, которая будет обеспечивать комплексный подход в организации летнего оздоровительного отдыха детей и подростков. Ее возглавляет заместитель главы администрации края Николай Черепанов.

Родительская доля стоимости путевки для застрахованных граждан составит не более 1000 рублей.

Стоит отметить, что в 2006 году в летний период в крае работало 83 загородных оздоровительных лагеря, организовано 187 смен и оздоровлено более 37 тыс. детей в возрасте от 7 до 15 лет. Действовало более 20 профильных смен.

Управлению края по образованию и делам молодежи поручено разработать мероприятия по открытию оздоровительных лагерей для детей и подростков. Готовятся заявки на размещение краевого заказа на обеспечение продуктами детских лагерей. Для профилактики социально обусловленных заболеваний, в том числе гриппа птиц будут разработаны соответствующие рекомендации. Также планируется проведение краевого семинара директоров оздоровительных лагерей, педагогических и медицинских работников.

В этом году традиционно пройдут краевые профильные смены для отрядов юных инспекторов дорожного движения, юных пожарных, спасателей, спортсменов, туристов, экологов, детских творческих коллективов, военно-патриотических объединений. Их организацией займутся управления по образованию; культуре; физической культуре и спорту. Для детей из малообеспеченных семей предусмотрены льготные путевки, отдых будет организован также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, с хроническими заболеваниями, девиантным поведением.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей