Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульская горэлектросеть заявляет о готовности к предстоящему паводку

, ИА "Амител"

Вскрытие рек в Алтайском крае, по прогнозам, должно произойти 19 апреля. А до конца марта ожидается интенсивное снеготаяние. Чтобы избежать возможных аварийных ситуаций в ОАО «Барнаульская горэлектросеть» в конце прошлого года была создана специальная противопаводковая комиссия и разработан план мероприятий по защите энергообъектов. В преддверии половодья энергетики обследовали территории возможных оползней, проверили крепления опор линий электропередач, попадающих в зону возможного затопления. Об этом ИА «Амител» сообщили в пресс-службе Барнаульской горэлектросети.

Завершена очистка производственных зданий от снега и льда, проведены водоотводы.

Генеральный директор Барнаульской горэлектросети Виталий Маликов подчеркнул, что «за каждым сетевым районам закреплены конкретные участки. На особый контроль взято 77 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также объекты, находящиеся на территории пос. Ильича и Затона. Главная задача остается прежней – надежное энергоснабжение населения и организаций при любых погодных условиях».

В период же подъема воды и ледохода в БГЭС будет организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. В оперативно–диспетчерской службе разработаны схемы переключений ответственных потребителей с использованием технологии «точечного» отключения объектов. В компании сформирован аварийный запас материалов и оборудования, подготовлена специальная техника и спасательные средства, проведены необходимые учения персонала.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...