Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Щит с изображением полуобнаженной девушки убран с фасада здания барнаульского кинотеатра "Россия"

, ИА "Амител"

Рекламный щит, размещенный на фасаде кинотеатра "Россия" в Барнауле, на котором изображена полуобнаженная девушка, рекламирующая нижнее белье, снят. Рекламодателю было вынесено предписание, впредь не нарушать законодательство о рекламе.

Как уже сообщало ИА "Амител", представители АКОО "Общественный родительский комитет" выступили с заявлениями о неприличности размещения таких изображений на улицах города. По их словам, такие рекламы служат только интеллектуальному растлению детей.

Как отметила руководитель АКОО "Общественный родительский комитет" Ольга Синявина, образ женщины должен ассоциироваться в сознании у людей с образом жены и матери. Так, он должен запечатлеваться и в сознании ребенка, а не в виде обнаженной, легко доступной женщины.

Краевое Управление антимонопольной службы удовлетворила требования и рекомендовала убрать рекламу с фасада здания кинотеатра "Россия".

Комиссия постановила, что рекламируемое нижнее белье относится к группе товаров, по определению являющихся интимными предметами женского туалета, предназначенных для определенной группы покупателей. Следовательно, оно должно демонстрироваться ограниченной аудитории. Причем от него должны быть ограждены дети, пожилые люди и граждане, чьи религиозные убеждения не допускают изображения женщин в нижнем белье в общественном месте.

В то же время на площади перед кинотеатром регулярно проводятся городские мероприятия с участием детей. Здесь же реализуется книжная продукция для различных возрастных категорий, в том числе учебные пособия.

Процедура рассмотрения этого дела длилась в течение 1,5 лет. На протяжении этого времени фирма меняла картинку 3 раза, но суть оставалась прежней. Как сообщил сотрудник фирмы, решение антимонопольной службы будет обжаловано в арбитражном суде.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей