Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Маленьким сиротам - пациентам Первого инфекционного отделения детской больницы №2 в Барнауле - будет комфортнее (фото)

, ИА "Амител"

Брошенные дети — маленькие пациенты Первого инфекционного отделения детской больницы №2 в Барнауле — не остаются без внимания общества. Домом больница для них будет не до 3-лет (как это положено на самом деле), а на многие месяцы и годы: пока не освободятся места в Доме малютки, Доме ребенка или отделении для детей-инвалидов. В основном, именно такая судьба ждет 29 малышей, обитающих сейчас здесь.

ИА "Амител" неоднократно рассказывало о тех, кто им помогает, причем, есть такие, кто взял этих "пациентов" под постоянную опеку. (Это, в частности, наша постоянная читательница, волонтер Екатерина Юркина/, — прим. ред.). Сегодня в отделении побывал мэр Барнаула Владимир Колганов. О существующих в отделении проблемах ему рассказал главврач больницы Иван Леер.

По его словам, главная проблема сейчас — нехватка ставок для работников. «Так как у нас не детский дом, и не интернат, а — лечебное учреждение, в штатном расписании нет воспитателей, логопеда, психолога, социального педагога, так необходимых пациентам этого отделения", — сообщил главврач.

Вторая проблема заключается в длительном оформлении документов для перевода в детские дома. Иногда она затягивается до 6 месяцев. Глава города пообещал дать распоряжение председателю комитета по образованию Барнаула Александру Артемову, помочь в ускорении этих процессов.

«Мы постараемся выделить дополнительные средства из бюджета для того, чтобы ввести дополнительно несколько ставок: нянечек и социального педагога. Также надо, чтобы сюда были подключены психолог и логопед из других лечебных заведений. Мы должны максимально направить работу именно на развитие этих детей, и на достойное воспитание, а не только на то, чтобы они здесь находились и питались», - отметил Владимир Колганов.

На эти цели администрация города намерена выделить, примерно 500 тыс. рублей. Также планируется увеличить расходы на питание детей.

«Общее впечатление об отделении у меня сложилось хорошее, меня радует, что сюда с удовольствием приходят помогать студенты медицинского университета и училища. Будущие педиатры занимаются с детьми, — это большой плюс для нас и для нянечек, которые здесь работают», — подчеркнул Владимир Колганов.

Фоторепортаж об отделении можно увидеть здесь: http://www.amic.ru/photo/photo.php?tid=181


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей