Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Москве состоялось официальное открытие Года Китая в России

, ИА "Амител"

Накануне, 26 марта, в Москве гала-представлением «Симфония весны», состоялось официальное открытие Года Китайской Народной Республики в Российской Федерации. На нем присутствовали президент России Владимир Путин и Председатель КНР Ху Цзиньтао.

Выступая на церемонии открытия, Владимир Путин выразил уверенность, что многие из уже выдвинутых в прошлом году инициатив в экономике, науке, культуре получат достойное развитие.

"Год Китая в России означает восхождение к новым вершинам партнерства, подчеркнул Владимир Путин. Ведь Россия и Китай не просто близкие соседи – в самой истории и культуре наших народов заложено огромное культурное и духовное притяжение двух великих цивилизаций".

До начала церемонии Владимир Путин и Ху Цзиньтао провели переговоры в Кремле, и по итогам подписаны важные документы о сотрудничестве. 

Сегодня Глава Российского государства и Председатель КНР откроют в Москве Национальную выставку Китая.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных официальному открытию Года Китая в России.

Накануне, 22 марта, Анатолий Квашнин встретился с членами делегации Народного правительства провинции Хэйлунцзян. Эта сопредельная с Сибирским федеральным округом территория Китайской Народной Республики является традиционным партнером регионов округа.

Как сообщает ОИЦ "Сибирь", на встрече полпред отметил, что за последние три года товарооборот между субъектами Федерации Сибирского федерального округа и провинциями Китайской Народной Республики вырос в 3,4 раза и превысил 8,4 млрд. долларов США. «Но этого явно не достаточно, потому что возможности и потребности той и другой стороны гораздо больше», — подчеркнул Анатолий Квашнин.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей