Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На ОАО «Алттрак» в этом году не выпущено ни одного трактора

, ИА "Амител"

Согласно данным о социально-экономической ситуации в Алтайском крае в январе-феврале 2007 года, наблюдается усиление позитивной тенденции роста в производстве транспортных средств и оборудования.

Так, индекс промышленного производства за январь-февраль составил 104% против 101,7% в январе текущего года. В феврале возрос месячный выпуск двигателей тракторных и комбайновых ОАО «ПО Алтайский моторный завод» — в 1,7 раза по отношению к предыдущему месяцу, а также — вагонов грузовых на ОАО «Алтайвагон» – на 7,2%.

Вместе с тем, сложная ситуация сохраняется в производстве машин и оборудования: за два месяца сокращение производства составило 19%. По причине тяжелого финансового состояния приостановлена производственная деятельность ОАО «Алттрак», в результате чего в текущем году не произведено ни одной единицы тракторов на гусеничном ходу.

Отметим, что ОАО «Алттрак», имеющее более чем 60-летнюю историю, выпускал энергонасыщенные гусеничные тракторы тягового класса 4-5 для сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса и строительно-дорожных предприятий России.

В настоящее время на предприятии введено внешнее управление. Задолженность по текущим платежам составляет более 61 млн руб., по зарплате — около 20 млн руб. Судебные приставы готовят новые аресты.


Комментарии

2.07.2007 22:04
- гость -

пиз..дец пришёл не заметно

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей