Новости

Для резидентов особой экономической зоны в Алтайском крае понизили налог на прибыль

, ИА "Амител"

Алтайские депутаты сразу в двух чтениях приняли сегодня закон «О ставке налога на прибыль организациям — резидентам особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Алтайского района Алтайского края».

Как уже сообщало ИА "Амител", документ предусматривает, что для таких организаций ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет края, от деятельности на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа составляет 13,5%. Причем эта налоговая ставка применяется при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности на территории ОЭЗ и вне нее.

Как пояснил начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, эта мера направлена на стимулирование инвестиционной активности организаций — резидентов особых экономических зон туристско-рекреационного типа, строительство новых объектов туристской индустрии капитального характера. Причем порядок предоставления субъектами Российской Федерации налоговых преференций установлен Налоговым кодексом.

Налогообложение организаций — резидентов особых экономических зон туристско-рекреационного типа предусматривает следующие преференции:

- установление пониженной налоговой ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации;

- освобождение от уплаты налога на имущество, учитываемое на балансе организации — резидента особой экономической зоны, созданное или приобретенное в целях ведения деятельности на территории особой экономической зоны, в течение пяти лет с момента постановки на учет указанного имущества.

Экономическая эффективность преференций определяется показателями увеличения количества мест размещения туристов, их потока и объема туристических и сопутствующих услуг, а также ростом объемов строительства объектов инфраструктуры. Социальная эффективность характеризуется увеличением количества рабочих мест в сфере туризма, решением вопросов занятости населения муниципальных образований в других видах деятельности, необходимых для обеспечения квалифицированного и полноценного обслуживания туристов.

Принятие настоящего закона не повлечет за собой сокращения налоговых поступлений в бюджет Алтайского края в связи с первичной регистрацией организаций — резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Алтайском районе, — подчеркнул Михаил Щетинин.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей