Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

По итогам весеннего призыва около 2,5 тыс. молодых людей из Алтайского края будут нести военную службу

, ИА "Амител"

В этом году весенний призыв на службу в армии, который стартует уже с 1 апреля, кардинально отличается от предыдущих. Как уже сообщало ИА Амител, президент России Владимир Путин подписал указ «О призыве в апреле — июне 2007 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Как рассказал корреспонденту ИА Амител заместитель начальника второго отделения призыва военного комиссариата Алтайского края Андрей Круглов, этим призывом планируется отправить около 2,5 тыс. бойцов на несение военной службы. «Как и в осенний призыв, планируется, что в основном, призывники будут служить в пограничных войсках, по крайней мере, у большинства есть такое желание», — отметил собеседник агентства.

По словам Андрея Круглова, призывники в этом году буду служить 18 месяцев. Из-за сокращения срока службы будущие солдаты вернуться домой осенью 2008 года, вместе с бойцами, которые были призваны осенью 2006 года. «Увеличится ли количество призывников, в связи со снижением срока службы, можно будет точно сказать только осенью 2008 года. О количестве же отсрочек этой весной, будет известно только в ходе призыва», — подчеркнул Андрей Круглов.

О предпочтениях в службе призывники должны сообщать распределительной комиссии, — именно там решают, куда отправиться новобранец.

По словам главного специалиста барнаульского военкомата Юрия Глущенко, осенью 2006 года было много уклонистов. «Надеемся, что это было связано с тем, что осенний призыв был последний, когда молодые люди призывать в армию на два года», — отметил Юрий Глущенко.

Несмотря на это, военный комиссариат Алтайского края в 2006 году выполнил план призыва на 100%.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей