Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Представитель Ассоциации игорного бизнеса не слишком верит в работоспособность игорной зоны на Алтае

, ИА "Амител"

Вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса (АДИБ) Евгений Ковтун прокомментировал ИА «Амтел» информацию Агентства национальных новостей о том, что после выборов законы об ограничении игорного бизнеса могут изменить. Такое заявление накануне сделало межфракционное объединение «Наша столица» Госдумы РФ.

«У меня нет уверенности в том, что эти законы не изменят, – сказал Сергей Глотов. – Депутаты имеют склонность очень часто менять законодательство. В Налоговый кодекс в последнее время вносили поправки 25 раз. Пройдут думские выборы и президентские выборы, и, возможно, политическая линия будет изменена».

Эксперт в области игорного бизнеса Евгений Ковтун считает, что алтайской игорной зоне особо рассчитывать не на что, даже в случае если никаких изменений в Федеральной закон № 244 внесено не будет:

«Географически, игорная зона в Алтайском крае, расположена наименее выгодно из остальных регионов (остальные игорные зоны должны быть расположены в Приморском крае, Калининградской области, и на границе Ростовской области и Краснодарского края/, — прим. ред.). Шансов на то, что она в действительности заработает, — очень не много. Надеяться ее организаторам, стоит, прежде всего, на средства, которые будут выделены из федерального бюджета, а также, — на частный бизнес, и именно игорный бизнес. Если кто-то и выделит какие-то деньги в данную зону, то не раньше чем через 2 года, когда будет окончательно понятно, что игорному бизнесу в России места нет.

Вполне возможно, что в этих условиях действующим предпринимателям будет уже не до игорного бизнеса. Надеется же на иностранных бизнесменов не стоит. Кроме строительства и консалтинговых услуг они вряд ли что-то предложат», — заявил эксперт.

Как уже сообщало ИА "Амител", игорную зону предполагается создать на территории Смоленского района - в 22 километрах от села Солоновки. По словам начальника Главэкономики края Михаила Щетинина, это удачное расположение: с одной стороны — курорт федерального значения Белокуриха, с другой — особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.

Как известно, Федеральным законодательством предусмотрено выведение игорных заведений со всех российских территорий в 4 зоны только с 1 июля 2009 года. А в 10 регионах размещение таких заведений будет запрещено уже с 1 июля 2007 года. Среди них Архангельская, Костромская, Липецкая, Смоленская области, Кабардино-Балкария, Удмуртия и Чувашия. В некоторых регионах, например, в Курганской и Курской областях, с 1 июля 2007 года будет запрещена работа залов игровых автоматов.

Биографическая справка:

Евгений Ковтун, вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса (АДИБ):

Родился 14 апреля 1977 г. в Москве. Автор более 250 статей по проблематике налогообложения и законодательного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр и пари. Автор книг «Налогообложение азартных игр», «Азартные игры и пари в России – 2005» (совместно с Евгением Горошко), «Игорный бизнес в Российской Федерации: проблемы и перспективы налогообложения и законодательного регулирования», "Игорный бизнес в России: законодательное регулирование", "Правовое регулирование игорного бизнеса в зарубежных странах" (совместно с Сергеем Ковалевым) и других. При его непосредственном участии были созданы журналы «Мир Игр» и «Игорный Бизнес».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2007 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30