Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Доступ к "Бронзовому солдату" открыт официально

, ИА "Амител"

Таллинское военное кладбище уже принимает многочисленных гостей, пришедших поклониться «Бронзовому солдату». Эстонское оборонное ведомство считает, что это достойное место для захороненных на холме Тынисмяги военнослужащих. Минобороны заявляет, что это кладбище является единственным местом, подходящим для останков жертв войны, поскольку оно с момента его основания было местом захоронения именно военнослужащих.

Сегодня в официальной церемонии открытия монумента приняли участие премьер-министр Андрус Ансип и министр обороны Эстонии. От имени эстонского правительства к подножию монумента впервые возложен венок. Завтра, 9 мая, состоится прием для ветеранов.

Ожидается, что российские дипломаты и представители русскоязычной общины, отказавшиеся принимать участие в сегодняшнем мероприятии, сделают это завтра, именно в День Победы. Об этом сообщают сегодня эстонские СМИ.

Между тем, акции протеста против «эстонского фашизма» продолжаются по всему миру. Недавно к ним присоединились и пользователи сети Интернет. Ее участники поставили в своем компьютерном пейджере статус-картинку «сердце». Они заявляют: «Пусть "наши icq-сердца" напомнят всему миру о том, что именно сплоченные нации наших стран освободили мир от фашизма».

В Алтайском крае публично осудили решение Эстонии барнаульские студенты, которые на первомайской демонстрации сожгли чучело фашизма, исследователь военной истории Евгений Платунов, ряд депутато, а также – алтайский либерал-демократ Андрей Щукин.

Ссылки по теме:

Молодогвардейцы Барнаула завершают сегодня акцию "Я — против фашизма"
Молодогвардейцы Барнаула завершают сегодня акцию "Я — против фашизма" ... ... Это акция сочувствия русским войнам – ветеранам Великой Отечественной войны, жителям Эстонии, которым пришлось стать свидетелями того, как на их глазах их же подвиг позорят ради достижения сомнительных политических выгод. Это акция памяти о тех, кто гибнет в Эстонии в наши дни, защищая победу наших ветеранов и нашу историю.
08.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69190

В знак протеста против эстонского фашизма жителей Алтайского края призывают на 5 минут погасить свет (фото)
В знак протеста против эстонского фашизма жителей Алтайского края призывают на 5 минут погасить свет (фото) ... Великой Отечественной войны, жителям Эстонии, которым пришлось стать свидетелями того, как на их глазах их же подвиг позорят ради достижения сомнительных политических выгод. Это акция памяти о тех, кто гибнет в Эстонии в наши дни, защищая победу наших ветеранов и нашу историю.
07.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69189

Жители Бийска негативно относятся к событиям в Эстонии (опрос)
Жители Бийска негативно относятся к событиям в Эстонии (опрос) ...
04.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69125

Акцию протеста против демонтажа памятника в Эстонии поддержали пользователи ICQ
Акцию протеста против демонтажа памятника в Эстонии поддержали пользователи ICQ ...
04.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69081

Литовское Гражданское единение призывает к демонтажу советских монументов в Литве
Литовское Гражданское единение призывает к демонтажу советских монументов в Литве ... ... Литва поддерживала, поддерживает и будет поддерживать Эстонию», — сказал Адамкус. Он также попросил главу эстонского парламента передать президенту Эстонии Томасу Хенрику Илвесу личное письмо, в котором выражены слова солидарности.
03.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69008

Эстония окончательно "выселила" Бронзового солдата
Эстония окончательно "выселила" Бронзового солдата ...
02.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68998

Таллин по-алтайски (видео)
Таллин по-алтайски (видео) ... ... Чтобы понять, что переживают люди в Эстонии, жителям Санниково не нужно включать телевизор: ...
02.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68945

Участники первомайского митинга в Горно-Алтайске осудили демонтаж памятника в Таллинне
Участники первомайского митинга в Горно-Алтайске осудили демонтаж памятника в Таллинне ... ... они обратились к российскому руководству с призывом принять самые жесткие меры в отношении Эстонии, а к Евросоюзу и всему мировому сообществу — осудить не имеющее оправдания решение эстонских властей. В заявлении участников митинга говорится, что они расценивают решение властей Эстонии о перезахоронении воинов как кощунственное надругательство над светлой памятью тысяч советских солдат, ...
01.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68932

Сегодня в Барнауле сожгли «чучело эстонского правительства»
Сегодня в Барнауле сожгли «чучело эстонского правительства» ... ... алтайский исследователь и предложил переименовать поселок Эстония в Алтайском крае, назвав его в честь одного из двух павших земляков.
01.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68929


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей