Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае создается единый реестр розничных рынков

, ИА "Амител"

Глава администрации Алтайского края Александр Карлин подписал документы, регламентирующие организацию и деятельность розничных рынков. Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, одним из важных нормативно-правовых актов является постановление «О плане организации рынков на территории Алтайского края, основных требованиях к торговым местам и размерах площади рынков».

Согласно принятому документу, организация рынков будет осуществляться на основании краевого плана с учетом потребностей населения. Всего планом предусматривается размещение 94 рынков в районах и городах края: универсальных, сельскохозяйственных и специализированных. Кроме того, постановлением утверждаются основные требования к торговым местам, минимальные размеры площади рынков, а также формы разрешения на право организации рынка и уведомления о выдаче либо отказе в предоставлении разрешения.

На территории края создается единый реестр розничных рынков, который будет формироваться управлением края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры на основании сведений администраций муниципальных районов и городских округов края. Этот порядок определен постановлением «Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения реестра розничных рынков в Алтайском крае». Для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) вводится определенный порядок заключения договора о предоставлении торгового места на розничных рынках Алтайского края и его типовая форма. Также в отношении владельцев личных подсобных хозяйств и приусадебных участков устанавливается упрощенный порядок предоставления торгового места на рынках для реализации продукции растениеводства, садоводства и огородничества.

Основные требования к организации деятельности ярмарок на территории Алтайского края определены в постановлении «О порядке организации деятельности ярмарок на территории Алтайского края». В соответствии с ним организаторами ярмарки могут являться только органы исполнительной власти края или исполнительно-распорядительные органы поселения, муниципального района или городского округа края. Документ позволит обеспечить координацию деятельности ярмарок по продаже товаров, организуемых органами местного самоуправления вне пределов розничных рынков и имеющих временный характер, — поясняют в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей