Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Задержанный чеченский боевик указал алтайским милиционерам место хранения оружия и боеприпасов

, ИА "Амител"

Пресс-служба ГУВД Алтайского края приводит сегодня подробности обнаружения алтайскими милиционерами места хранения оружия и боеприпасов в Шалинском районе Чеченской Республики.  На бандитский "схрон" указал задержанный бывший боевик — 25-летний Мохмад Ю., - сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Алтайскому краю капитан милиции Владимир Антропов.

Операцию провели специалисты криминальной милиции оперативной группы МВД России по Шалинскому району  в населенном пункте Новые Атаги. По имеющейся информации, задержанный в период с 2003 по 2004 годы он входил в бандгруппу под названием «Джамаат», действовавшую на территории Шалинского района. Главарь банды, Тимур Абубакаров по кличке Шторм был уничтожен в 2005 году, а его «подчиненный» сообщил, что располагает информацией о местонахождении тайника с оружием и боеприпасами.

В указанном задержанным месте, неподалеку от населенного пункта Сержень-Юрт и был обнаружен «схрон», в котором находились автомат Калашникова; ручной пулемет РПК, 4 гранаты РГД-5, 2 гранаты Ф-1, 16 мин ПФМ в кассете, головная часть управляемой ракеты, почти 500 патронов калибра 5,45 и 7,62 миллиметра, свыше 300 патронов калибра 9 миллиметров, боеприпасы к специальному оружию — 20 патронов СП–5 и 20 бронебойных патронов ПАБ–9, миноискатель иностранного производства, 36 метров электрического провода, 100 метров рыболовной лески, а также самодельное взрывное устройство, состоящее из трех пластиковых бутылок емкостью 5 литров каждая, заполненные тротилом и поражающими элементами. Автомат, пулемет и миноискатель сданы в военную комендатуру района, остальное саперы уничтожили при помощи накладного заряда.

Двумя днями ранее в лесном массиве неподалеку от населенного пункта Агишты были обнаружены реактивный гранатомет РПГ-26, 2 магазина к автомату Калашникова и 60 патронов калибра 5,45 миллиметра. Обнаруженное сдано в комендатуру за исключением гранатомета, который был уничтожен накладным зарядом.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...