Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Затоне паводковые воды затопили улицы, но не дома (подробности)

, ИА "Амител"

Пресс-центр администрации Барнаула проинформировал о ситуации в поселке Затон, где уже началось подтопление дачных участков. По сообщению заместителя главы территориального управления микрорайона Затон администрации Центрального района Анатолия Манеева, сегодня к 13.30 часам в поселке было подтоплено 25 участков (часть огородов и придомовой территории).

При этом в жилые дома и надворные постройки вода не зашла. Угрозы их подтопления нет. Дамбы в северной и южной частях поселка целы, однако одну из них, северную, для подстраховки усилили. Водой частично залиты участки, расположенные на улице Пароходной, в переулке Перевозном и на улице Матросской. В 12 часов дня (31 мая) уровень воды в Оби в районе поселка был равен 516 см над нулем графика водомерного поста. Критический уровень начала подтопления для Затона составляет 520 см.

Специалисты прогнозируют, что уровень воды здесь не превысит 530 см, так как уже сегодня начался спад воды в Бии в районе Бийска и п.Турочак. Понижается уровень воды и в реке Чарыш. Других серьезных источников для более масштабного половодья нет. В поселке, по словам Анатолия Манеева, все спокойно. Продукты в магазине в полном ассортименте, жители заняты своими обычными делами. Однако все службы готовы к тому, чтобы действовать в экстремальных условиях.

Как уже сообщало ИА "Амител", вода почти вплотную подошла к домам на крайней улице. Взону подтопления попали приусадебные участки. В огородах плавает посаженная картошка, затопило некоторые сараи, жители выводят домашних животных на сухие участки.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей