Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Останки уроженца Алтайского края Ивана Дорофеева, погибшего в годы ВОВ, сегодня похоронили на родине

, ИА "Амител"

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в Калманском районе Алтайского края состоялось траурное мероприятие по захоронению останков воина Ивана Дорофеева, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Церемония состоялась на гражданском кладбище. Подробности сообщает ГУ "Алтайглавалтайсоцзащита".

При проведении поисковых работ на территории Оленинского района Тверской области поисковым отрядом «Надежда» были подняты останки защитника Отечества и найден посмертный медальон, который удалось прочесть. Так, через 60 с лишним лет, погибший в боях за освобождение Родины солдат обрел вечную память на родной земле. Его останки предали земле со всеми воинскими почестями. Сыновья, внуки, правнуки Ивана Дорофеева считали своего отца и деда пропавшим без вести.

По словам начальника Главного управления по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Сергея Дикарева, более 600 тысяч жителей края ушли на фронт, половина из них не вернулись домой, 50 тысяч числятся пропавшими без вести. Ежегодно во Всероссийском поисковом отряде, действующем в рамках акции «Всероссийская вахта Памяти», ребята из 20 регионов страны находят останки солдат и офицеров, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. "Школьники Алтайского края принимают и будут принимать и в дальнейшем участие во Всероссийской вахте Памяти. Ребята из Алтайского края в этом году третий раз будут участвовать в акции. В двух предыдущих они перезахоронили 36 советских солдат, в том числе из 372 дивизии, сформированной в 1942 году в Алтайском крае", — подчеркнул Сергей Дикарев.

Ссылки по теме "День памяти и скорби":

Митинг "Вечная память души" в Барнауле, посвященный годовщине начала ВОВ (фоторепортаж)

Военный комиссар Алтайского края: "В российской истории есть дата, о которой невозможно говорить без волнения"

Сегодняшнее утро пл. Победы в Барнауле встретила с сотнями зажженных свечей

В День памяти и скорби памятные мероприятия в Барнауле начались ровно в 4 часа

Сегодня алтайские «молодогвардейцы» возложили траурную ленту к мемориалу Победы в Барнауле

Мэр Барнаула Владимир Колганов: "22 июня – навечно останется в памяти народной"

Сегодня, 22 июня, ровно в 4 часа на пл. Победы собралось около тысячи барнаульцев

В преддверии 22 июня бийчане навели порядок на могиле неизвестного солдата


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей