Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На пополнение библиотечного фонда Алтайского края планируется затратить более 35 млн. руб.

, ИА "Амител"
В России намерены возродить библиотечную систему. Предложение о выделении субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований выдвинула фракция «Единая Россия», поддержав инициативу Президента РФ о возрождении в стане библиотечного дела.

Так, в частности, в своем Послании от 26 апреля 2007 года Владимир Путин заявлял: «Ещё один, крайне важный, аспект. В нашей стране была выстроена в свое время уникальная библиотечная система, равной которой не было в мире. Однако за долгие годы недофинансирования, она, надо признать, пришла в упадок. Необходимо на новой, современной основе возродить в стране библиотечное дело».

Фракция предложила внести ряд поправок, в том числе и относительно российских библиотек, в федеральный бюджет. Основной финансовый документ страны, рассчитанный на три года, будет принят в третьем чтении 6 июля.

Всего в трехлетнем бюджете страны на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований запланировано потратить 1 млрд. 900 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба Алтайского РО партии «Единая Россия» со ссылкой на секретаря Регионального Отделения Партии, депутата Государственной Думы Николая Герасименко Алтайскому краю внесенными поправками будет выделено: в 2008 году – 5 млн. 388 тысяч рублей; в 2009 году – 8 млн. 082 тысяч рублей, в 2010 году – 22млн. 476 тысяч рублей. Таким образом, за три года планируется обновить книжные фонды муниципальных библиотек на сумму свыше 35 миллионов рублей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей