Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бюджет Алтайского края переходит на метод "скользящей трехлетки"

, ИА "Амител"

Региональный бюджет Алтайского края с 2008 года будет приниматься сразу на три года. Как сообщает ИА «Регнум — Алтай» со ссылкой на вице-губернатора крайадминистрации Владимира Притупова, регион пошел на этот шаг для более тщательной проработки показателей главного финансового документа и работы с бюджетополучателями. При этом бюджеты муниципальных образований останутся годовыми.

"На сегодняшний день практика среднесрочного бюджетного планирования получила достаточно широкое распространение во всем мире, становясь общепризнанным стандартом управления общественными финансами. При трехлетнем бюджетном планировании краевой бюджет на очередной финансовый год является составной частью ежегодно обновляемого и смещаемого на один год вперед трехлетнего финансового документа. Основой бюджетного планирования в этом случае является метод "скользящей трехлетки", при которой ранее утвержденные проектировки второго и третьего года трехлетнего периода становятся основой следующего бюджета с ежегодным добавлением к ним проектировок нового третьего года. При этом утвержденные законом проектировки на второй и третий год могут корректироваться в следующем бюджетном цикле", — пояснил он.

По мнению вице-губернатора, переход к трехлетнему бюджетному планированию на федеральном и региональном уровнях будет способствовать сохранению финансово-экономической стабильности. Это также даст возможность просчитывать последствия принимаемых решений на достаточно длительный период времени и при необходимости их корректировать. "Для получателей бюджетных средств появляется возможность планировать свою деятельность на среднесрочную перспективу, опираться на заранее известный объем бюджетных источников, что в итоге повысит их ответственность за результат своей деятельности", — подчеркнул Притупов.

Трехлетний период бюджетного планирования предусмотрен в новой редакции Бюджетного кодекса РФ (статья 169). Для федерального бюджета трехлетний период обязателен. На региональном и местном уровнях бюджет может разрабатываться на один или три года в соответствии с законом субъекта РФ или муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования.


Комментарии

4.07.2007 08:23
- гость -

ПесТня про "скользящий график" стара, как мир...

0  0
4.07.2007 09:21
Нинджа

Дажи каррупцыонеры хатят стобильнасти ))

0  0
4.07.2007 11:41
- гость -

Когда уже будет пятилетнее планирование - что бы уж старый плакат достать и на митинг!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей