Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле получил взыскание водитель из-за которого пострадал пассажир

, ИА "Амител"

Сегодня, 18 июля, в администрации Барнаула подвели промежуточные итоги очередной недели проведения акции «Удобный автобус».

Как отметил заместитель председателя комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Олег Юдин, на этой неделе была применена только одна строгая мера взыскания — в отношении водителя трамвая маршрута №1. Установлено, что он на большой скорости произвел поворот, из-за чего пострадала пассажирка. Женщина упала в проходе, а на ее претензии по поводу манеры вождения, водитель никак не отреагировал.

По итогам проведенного разбирательства руководители «Горэлектротранса» решили наказать водителя, лишив премии на 10%.

(Как уже сообщало ИА «Амител» , на прошлой неделе из-за подобного случая был уволен водитель автобуса/, — прим. ред).

На одном из заседаний организаторов акции было принято решение провести рейд на предмет соответствия внутренних конструкций по ГАЗелям. Его итоги также были озвучены сегодня. В частности, Олег Юдин сообщил о том, что всех проверенных машинах были выявлены нарушения. В первую очередь, это — лишние сиденья. «В итоге рейд подтвердил наши с вами опасения, что владельцы маршрутных ГАЗелей ставят лишние сидения, тем самым создают дискомфорт пассажирам», — резюмировал Олег Юдин.

Конечный пункт на ул. Шумакова, где организована несанкционированная стоянка ГАЗелей, по словам участников акции «Удобный автобус», мешает жителям города. «Сегодня там установят три знака «Остановка запрещена» — на подъездах и на самой стоянке, — именно для автобусов, а легковые автомобили смогут останавливаться там без проблем. Сотрудники ГИБДД будут за этим следить», — сообщил Олег Юдин.

По многочисленным просьбам жителей города, с понедельника, 16 июля, в городе начал работу новый маршрут №110, от аэропорта до Речного вокзала. На сегодняшний день по нему пущено 4 автобуса «ПАЗ». Отметим, что в этих транспортных средствах проезд стоит 7,5 рублей и имеются льготы.

На этой неделе жители города интересовались, как правильно называется остановка «Завод прецизионных изделий» или «Гипермаркет». Заявлено, что сейчас остановка называется «Гипермаркет».

На маршрут автобуса №1 поступила повторная жалоба. На этот раз – в связи с тем, что водитель не везет пассажиров до самого Речного вокзала, а высаживает на «Старом базаре». По паспорту, у этого маршрута конечная остановка — Речной вокзал. Олег Юдин пообещал разобраться в этом вопросе.

Были жалобы по маршруту №33 – редко ходит. На этой неделе перевозчику даны указания пустить дополнительные единицы транспорта, — что уже сделано.

Рассматривались сегодня и вопросы о льготных проездах для родственников погибших воинов. Дано пояснение о том, что такую категорию граждан бесплатно провозят только ГАЗели, на которых есть значок в виде красной звезды, остальные не обязаны предоставлять льготы в данном случае.

Читатели ИА «Амител» вновь обращают внимание на остановочные павильоны. «Дорогая администрация. Сделайте уже внятные указатели остановок и остановочные павильоны там, где это ещё не сделано». По словам Олега Юдина, работа ведется, и ближайшее время все остановки в городе будут оборудованы павильонами.

Также, по многочисленным просьбам горожан, в течение месяца, планируется установить на конечных пунктах общественного транспорта полотна с расписанием работы и указанием маршрута следования.

Олег Юдин еще раз напоминает, что первые места в автобусах предназначены для детей и инвалидов.


Комментарии

18.07.2007 14:28
константин

Юдину надо по утрам ездить на общественном транспорте. вот тогда эфект был бы виден. а так пустые слова.

18.07.2007 14:57
Юрий Константину

Как это Юдин на своем джипе залезет в общественный транспорт, сам то представил????

18.07.2007 15:19
Посмеялся

«В итоге рейд подтвердил наши с вами опасения, что владельцы маршрутных ГАЗелей ставят лишние сидения, тем самым создают дискомфорт пассажирам», - резюмировал Олег Юдин.

да-да... опасения...
у меня предложение: работниам комитета по транспорту ежедневно, по гибкому графику и маршрутам ездить на общественном транспорте. и газели, и трамваи с автобусами, тролейбусами. и тогда не будет опасений, а будет твердая уверенность.

18.07.2007 16:24
- гость -

тоже смеялсо

а еще 60 автобус тоже не доезжает до конечной на энтузиастофф, сабаки

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей