Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правоохранительные органы, расследуя убийство пятилетней Софьи, не исключают, что по городам России передвигается маньяк

, ИА "Амител"

В Новосибирске правоохранительные органы, расследуя дело об убийстве пятилетней Софьи Белокопытовой, в качестве одной из версий рассматривают и вариант с маньяком, который передвигается по городам – сообщает ГТРК «Новосибирск».

По данным телекомпании, в день своего исчезновения Софья играла около своего дома по улице Лесной. Несколько человек видели, как к ней подошел незнакомец. Никто из соседей до сих пор не может объяснить, почему его не остановили. Говорят, что родители Софьи иногда выпивали, хотя алкоголиками не были. Незнакомец обратился к девочке по имени.

В последний раз живой пятилетнюю девочку и похитителя видели в кафе. Мужчина завел девочку, накормил ее, купил лимонад, жвачку и пакет с чипсами.

Со слов свидетелей составили фоторобот похитителя: мужчина в возрасте около сорока лет, рост 160 см, плотного телосложения, волосы короткие темные, лицо смуглое круглое с небритостью около трех дней. Одет в спортивный костюм темного цвета с белыми лампасами.

После осмотра тела малышки эксперты заявили, что над ребенком совершили насильственные действия сексуального характера, после чего сбросили в пруд. Расследование взял под свой контроль начальник областного ГУВД.

Между тем, «Независимая газета» сегодня сообщает, что уже определен круг подозреваемых в убийстве девочки. И в ближайшее время, по заверению правоохранительных органов, дело будет раскрыто. Об этом изданию заявил начальник ГУВД Новосибирской области Сергей Глушков: "Сейчас будут проводиться оперативно-следственные мероприятия. Ну, я думаю, что раскроем мы — и в ближайшее время — данное преступление".

Напомним, два дня назад в Кемерове также была убита маленькая девочка — восьмилетняя Маша играла во дворе дома, потом пропала, затем милиция обнаружила ее труп в одном из домиков садоводческого общества. Девочка была изнасилована и задушена.


Комментарии

26.07.2007 16:15
- гость -

Да, а может их просто стало много? Легче свалить все на перекати-поле. Пусть ищут каждый в своем регионе.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей