Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Посёлок Южный Барнаула расцветает и готовится к победе

, ИА "Амител"

В ходе очередного санитарного рейда, проведенного руководителями комитетов и управлений администрации Центрального района Барнаула, было проверено ведение работ по благоустройству поселка Южного.

Как отмечает пресс-центр городской администрации, осмотр был начат с дворовой территории дома № 7-а по улице Чайковского – его жильцы готовятся не просто принять участие в городском конкурсе по благоустройству, но и надеются одержать в нём победу. В благоустройстве двора участвуют как взрослые, так и дети, в чём убедились участники рейда: когда вошли во двор, увидели женщин, подкрашивающих скамейки, и ребят с мётлами, подметающих дорожки. На дворовом участке много цветов, детская площадка представляет собой сказочный городок: между разноцветными качелями, лесенками, беседками можно увидеть фигурки сказочных персонажей, грибы-великаны с яркими шляпками.

Жильцы соседнего двора (ул. Чайковского, 5) тоже уже приготовились к празднику: на детской площадке порядок, обилие цветов. Год назад этот двор, кстати, одержал победу в городском конкурсе на лучшую дворовую территорию.

Благоприятное впечатление произвели на участников объезда участки учреждений образования — школ №№ 63, 76, гимназии № 5, профессионального училища № 8. Вокруг школы № 63, к примеру, в этом году появилось 13 новых цветочных клумб – в дополнение к тем, что уже были. Несмотря на то, что территория школы не огорожена, везде порядок: клумбы ухожены, трава вокруг них скошена.

Особенно понравилась комиссии территория детского сада № 197, где наведён просто образцовый порядок: везде чисто, кустарники и газоны аккуратно пострижены, цветочные клумбы разбиты профессионально, а потому радуют своим разноцветьем.

Участники рейда отметили существенные изменения в благоустройстве посёлка Садоводов: вокруг домов скошена трава, преображаются детские площадки, начато асфальтирование дворовых территорий.

В завершение рейда проехали по частному сектору — улице Новогодней. Многие усадьбы можно смело представлять на городской конкурс по благоустройству и озеленению, но всё же в поселковой администрации остановили свой выбор на доме № 16 – такого обилия красивых цветов нет больше нигде. Хотя ухаживает за всей этой красотой одна хозяйка дома — женщина-пенсионерка, — уточняет пресс-центр.


Комментарии

8.08.2007 10:59

Бугага, отремонтировали бы лучше дороги на Южном, улицы Мусоргского и Герцена в хлам разбиты!

8.08.2007 11:11
наблюдатель

еще не мешало отремонтировать ул. Чайковского, около дома 37 - невозможно проехать без ущерба для машины. И пора ремонтировать дорогу на Южный от КПП ГАИ (на Змеиногорском тракте).

8.08.2007 11:16
Sandal

Гражданка пенсинерка, хозяйка дома 16, отремонтируйте им уже и дороги!

8.08.2007 11:35
Кабан

Почему посёлок в заголовке через букву Ё пищыццо, а внутри через Е ???
Это экстремизм чистой воды и попытка унизить русскоязычное население России.

8.08.2007 12:14
Димон

Да подготовка идет полным ходом только когда дороги сделают или это мелочь в сравнении с подготовкой к юбилею Алтайского края . на руководящим работникам поездку по поселку надо организовать, с проездом вдоль Чайковского 43 (я думаю сразу в сервис поедут на ремонт)

8.08.2007 12:20
писец всему

да и ул.мусоргского неплохо пригладитить.

8.08.2007 13:26
фиолетовый бобёр

Что-то вначале было написано, что к Дню города готовятся, а теперь уже стало к Победе... Видимо поняли что не успевают.

8.08.2007 13:29
Горький

Амител! на кого работаешь? На дядю Колганова? Пора отходить от принципов соцреализма (т.е. у нас только может быть все хорошо)

8.08.2007 15:06
Конфета

согласна с тем, что заголовок-умереть! Не правильнее ли было бы написать иначе -"становится краше", например

8.08.2007 15:26
Дмитрий

Хочу жить на том южном про который пишут, а живу в настоящем!

8.08.2007 16:58
Глава администрации

Зато стрельним 230 фейерверков

8.08.2007 17:37
- гость -

...над фашистской Германией

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей