Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайским хозяйствам на период уборочной кампании увеличили лимиты финансовой поддержки

, ИА "Амител"

Важнейшее для аграриев Алтайского края решение — об увеличении лимитов финансовой поддержки алтайских хозяйств в период уборочной кампании – было принято накануне, 11 августа, в ходе рабочей встречи главы администрации края Александра Карлина и министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ближайшее время в край из федерального бюджета поступят субсидии на компенсацию части затрат на страхование урожая сельхозкультур, а также на увеличение средств на компенсацию части банковской процентной ставки по кредитам. Этот вопрос министр и губернатор обсуждали еще в период посевной кампании, и вот – решение принято.

В этом году урожай на Алтае обещает быть очень хорошим: урожайность пшеницы около двадцати центнеров с гектара. Как сообщало 10 августа ИА «Амител» , хозяйства Алтайского края уже собрали 182 тыс. тонн зерна нового урожая, что на 148 тысяч тонн больше, чем было в прошлом году на 10 августа. Причем это данные, без учета доли крестьянских и фермерских хозяйств.

Минсельхоз готов оказать необходимую краю поддержку, чтобы уборка завершилась в срок и без потерь. В частности, в ходе обсуждения видов на урожай, Алексей Гордеев особо подчеркнул, что «хлеб, выращенный на Алтае, в непростых погодных и экономических условиях, имеет огромное значение не только для экономики края, но и всей России».

В связи с этим в крае, как уже сообщало ИА «Амител» , был принят ряд организационных мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов управления сельским хозяйством, на усиление технологического взаимодействия между хозяйствами и предприятиями, существенно повышены закупочные цены для крестьян. Главой администрации Алтайского края подписано постановление о выделении допресурсов на обеспечение поставки в край дополнительной партии зерноуборочных комбайнов. Помимо всего этого Александр Карлин обратился к жителям региона со специальным обращением, в котором призвал всех «на битву за урожай в хорошем смысле этого слова!».

Кроме того, на встрече была достигнута предварительная договорённость о проведении на Алтае в конце этого года Съезда аграриев Сибирского Федерального округа, на котором обсудят ход реализации Государственной программы развития сельского хозяйства, утвержденной на заседании Правительства России в июле текущего года.

Ссылки по теме "Новый урожай на Алтае":

В Алтайском крае собрано более 182 тыс. зерна нового урожая
В Алтайском крае собрано более 182 тыс. зерна нового урожая ... ... Ссылки по теме "Битва за урожай на Алтае":На Алтае идет «битва за урожай» (видео) На Алтае идет «битва за урожай» (видео) ... ...
10.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73486

На Алтае идет «битва за урожай» (видео)
На Алтае идет «битва за урожай» (видео) ...
09.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73373

Алтайский край получит еще 100 комбайнов «Енисей» для уборочной кампании
Алтайский край получит еще 100 комбайнов «Енисей» для уборочной кампании ... ... Алтайского края выйти на «битву за урожай» ... ... которое было посвящено начавшейся уборочной кампании.
07.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73234

Хлеборобы Павловского района Алтайского края рассчитывают собрать большой урожай зерновых
Хлеборобы Павловского района Алтайского края рассчитывают собрать большой урожай зерновых ... ... Все на уборку урожая! Все на битву за урожай в хорошем смысле этого слова!27.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id 72799 На Алтае один из самых высоких показателей по валовому сбору зерна у Завьяловского районаНа Алтае один ...
30.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72907

Хозяйства Бийского района начали уборочную кампанию
Хозяйства Бийского района начали уборочную кампанию ... ... Ссылки по теме "Уборочная кампания на Алтае": Александр Карлин призвал всех жителей Алтайского края выйти на «битву за урожай»Александр Карлин призвал всех жителей Алтайского края выйти на «битву за урожай» ... ... которое было посвящено начавшейся уборочной кампании.
27.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72831

Александр Карлин призвал всех жителей Алтайского края выйти на «битву за урожай»
Александр Карлин призвал всех жителей Алтайского края выйти на «битву за урожай» ...
27.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72799

На Алтае один из самых высоких показателей по валовому сбору зерна у Завьяловского района
На Алтае один из самых высоких показателей по валовому сбору зерна у Завьяловского района ...
27.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72776

В крае продолжается битва за урожай
На Алтае впервые за долгие дни установилась хорошая погода. Теперь задача-максимум алтайских хлеборобов — за короткие теплые дни постараться успеть собрать весь урожай.
04.10.2004 http://www.amic.ru/news/?news_id=9367


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей