Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

До 10 октября все значимые улицы Барнаула будут отремонтированы

, ИА "Амител"

Ремонт улиц Барнаула на федеральные средства будет окончен 10 октября. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя городского комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Александр Дементьев.

Он также сообщил, что с сегодняшнего дня, 20 августа, на дорогах Барнаула уже начался ремонт.

Официальные сроки его окончания намечены на 24 октября, однако подрядчики заявляют, что закончат его уже к 10 октября. Отметим, на некоторых улицах, в частности, на улице Малахова, ремонт планируется закончить уже к 10 сентября. Главное – чтобы не подвела погода. Однако, прогноз синоптиков на этот период обнадеживает, заявили участники совещания.

Ремонтные работы ведут подрядные организации, которые 10 августа выиграли конкурс. Это — «Барнаулавтодор», ООО «Индустрия», ГУП ДХ ДСУ-7, ГУП ДХ ДСУ-4, ООО «Алтайдорстрой». Сразу после конкурса на намеченных к ремонту улицах начались подготовительные работы.

Как подчеркнул глава Барнаула Владимир Колганов, в ремонте дорог в этот раз участвуют самые известные и хорошо зарекомендовавшие себя компании города, поэтому у барнаульцев будет возможность сравнить, кто лучше и качественнее выполнит свою работу.

Глава также напомнил, что выделение федеральных средств на ремонт дорог стало возможно благодаря инициативе «Единой России» и предложил обратиться к этой партии с предложением создать народный контроль за качеством ремонта и определить представителей контроля. «Возможно, в число представителей народного контроля попадут и заслуженные мастера по строительству дорог, которые сейчас находятся на пенсии» — сказал глава.

Как уже сообщало ИА «Амител, на 477 миллионов рублей, которые получил город из федерального бюджета, планируется капитально отремонтировать наиболее значимые улицы Барнаула: пр. Красноармейский от ул. Партизанской до пр. Строителей; пр. Строителей от ул. С. Армии до пр. Социалистического; пр. Калинина от пл. Октября до ул. Сизова; ул. Юрина от ул. Островского до ул. Матросова; ул. Северо-Западную от просп. Калинина до ул. А. Петрова; ул. Малахова до улицы Власихинской; улицу Попова; проезд Южный ( дорога на пос.Южный) от Змеиногорского тракта до ул. Герцена.

Практически везде работы будут вестись с перекрытием ½ полосы движения. Там, где это возможно, то — в ночное время. Однако, как отметил глава города Владимир Колганов, для качественного ремонта некоторые работы, в частности, покрытие верхнего слоя асфальта, следует вести в дневное время.

Также было заявлено, что во время ремонтных работ на улице Юрина и Змеиногорском тракте движение будет перекрыто полностью. Впрочем, общественный транспорт там пропускать будут. Как уже сообщало ИА «Амител» , в связи с проводимым ремонтом сегодня уже прекращено движение троллейбусов на улице Малахова на участке от ул.А.Петрова до ул. Власихинская.

В результате ремонта дорожную часть некоторых улиц планируется расширить. Так, например, предполагается, что Змеиногорский тракт станет шире на 2 метра. Также в некоторых частях планируется расширить улицу Северо-Западная. На всех улицах будет уложено как минимум два слоя асфальта, заменен бордюрный камень. На отремонтированные дороги подрядчики дают гарантию сроком на 5 лет.

"Если нам удастся выполнить весь этот объем работ, то Барнаул выйдет на 700 миллионов рублей, которые были потрачены на ремонт дорог, а это небывалая для нашего города сумма" — подчеркнул Владимир Колганов.

Ссылки по теме:

Барнаульцев предупреждают о временном закрытии движения троллейбусов маршрута № 2 и 7

В ближайшее время в Барнауле приступят к капитальному ремонту дорог на федеральные средства


Самые значимые для Барнаула дороги будут отремонтированы за счет федеральных средств

Владимир Колганов намерен утвердить программу ремонта дорог Барнаула в счет допсредств из федерального бюджета


Комментарии

20.08.2007 16:29
- гость -

"До 10 октября все значимые улицы Барнаула будут отремонтированы..." Что значит "значимые улицы"? для меня значимая ул. Микронная, почему ее нет в списке?

20.08.2007 16:32
- гость -

"Если нам удастся выполнить весь этот объем работ......
интересно..

20.08.2007 17:02
CreoFate

блин ну почему дороги начинают ремонтировать к зиме ?
какой смысл?
весной под воздействием наших погодных условий и тяжолых машин будет все как и было
называеться зарыть деньги в землю
нет что бы по весне сделать доброе дело, что бы люди хоть раз по нармальным дорогам поездили и прекратили разбивать свои авто
что сказать РОССИЯ матушка блин

20.08.2007 17:16
Aqua

где Челюскинцев, что не значимая?

20.08.2007 18:12
Igor from Germany

Ура товарищи!!! Вот заживете!!!

20.08.2007 19:03
Юженский абориген

Неужели на Южный дорогу решили подремонтировать? Не верится даже. Это было бы супер, потому что та горная тропка скоро станет пригодной только для гужевого транспорта. Я на Южном больше 30 лет прожил, сколько помню, дорога становилась все хуже, хуже и хуже. Был только ямочный ремонт за последние пару десятков лет... Вот только как там перкрывать движение? И так дорога узкая, уже некуда. Местами просто два встречных больших автобуса с трудом разъезжаются, двигаясь чуть ли не по обочине...

20.08.2007 20:12
Dfcz

Идиотизм, полный, а главное все всё понимают, а доказать чем?*

20.08.2007 22:56
С севера

А в Норильске и без Единой России дороги ремонтируют)))... Хотя мерзлота вечная и делать приходится это ОЧЕНЬ часто... В Барнауле хожу по тротуарам и дорогам, так иной раз такое впечатление, что я прям вот по этому асфальту и ходила в школу...30 лет тому назад... Но поздравляю жителей Барнаула))))

21.08.2007 00:37
Барнаулец

Интересно а Когланов знает , что есть такая улица Челюскинцев? там вообще ужас полный....

21.08.2007 00:38
Барнаулец

Интересно а Когланов знает , что есть такая улица Челюскинцев? там вообще ужас полный....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...