Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле, после капитального ремонта, торжественно открылась улица Юрина (фото)

, ИА "Амител"
Сегодня, 21 сентября, в Барнауле состоялось торжественное открытие обновленной улицы Юрина, связывающей два района города: Железнодорожный и Ленинский. По протяженности эта автомагистраль краевого центра занимает 2,2 км. Здесь помимо замены асфальтобетонного покрытия пришлось переложить часть инженерных сетей, был выполнен дренаж, выставлен бордюрный камень – в целом, здесь были произведены работы средней степени сложности.

— Одна из автомагистралей города была открыта совсем недавно – это проспект Калинина, теперь открывается вторая прекраснейшая дорога Барнаула – улица Юрина. Это прекрасный подарок барнаульцам от строителей и проектировщиков, которые в немыслимо короткие сроки смогли выполнить и выполняют эти работы. Благодаря усилиям глав администраций края Александра Карлина и города – Владимир Колганов, партии «Единая Россия», с помощью которой мы получили 477 млн. руб. на ремонт основных автомагистралей краевого центра, улица Юрина сегодня вступает в эксплуатацию. Хочется, чтобы эта дорога была одной из самых безаварийных дорог краевого центра. Как впрочем и те, что мы планируем открыть в ближайшее время, — отметил заместитель главы администрации города Игорь Перемазов.

Далее Игорь Перемазов заметил, что до конца октября завершится ремонт проспекта Строителей, улицы Малахова, проспектов Южный и Красноармейский, а «заканчивать будем улицей Северо-Западной, поскольку это наиболее сложная магистраль».

- Дороги становятся одной из важнейших социально-транспортных задач администрации города, и мы эту задачу будем выполнять. В следующем году, например, мы планируем закончить работы на старом коммунальном мосту, начать ремонт проспекта Ленина и ул. Челюскинцев. Хочу подчеркнуть, что подобного объема работ и в такие короткие сроки не производилось в городе вот уже на протяжении 20 лет, — подытожил Игорь Перемазов.

Торжественное открытие улицы Юрина завершилось перерезанием красной ленты, фейерверком из конфетти и запуском по обновленной дороге автоколоны, возглавил которую ретроавтомобиль – УралЗИС.

Добавим, в этом году на ремонт дорог Барнаулом будет освоено более 800-т миллионов рублей. Уже отремонтированы такие важные для города дороги как, проспект Комсомольский, Калинина, площадь Текстильщиков, Павловский тракт, улица Советской Армии.

Комментарии

21.09.2007 15:04
Ginger

на Северо-зап-й для пассажиров трамваев остановку сделали в 1 метр, если убрать еще 20 см, на которые трамвай за рельсы выступает - 2 человека боком стоять могут...

21.09.2007 15:13
перемазов

не хотите боком стоять - пешком идите

21.09.2007 15:15
Ginger

может, тогда вообще оттуда рельсы уберете?

21.09.2007 15:17
Ginger

рельсы - очень хорошая разделительная полоса - через такую на встречку не вытелишь...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...