Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Банки вынуждены повышать ставки на выдачу ипотечных кредитов

, ИА "Амител"

Кризис в Америке докатился и до российских банков: они вынуждены повышать ставки по ипотечным кредитам, так как многие кредитные учреждения РФ сами кредитуются в банках Америки и Европы. Так, ипотечные программы УРСА Банка уже подорожали в среднем на 2%. Из перечня ипотечных продуктов также исчезло несколько кредитов с невысокими ставками.

"В Америке, к примеру, ставки были равны 6-7%, теперь они увеличились в 2 раза и больше. По поводу российских банков сейчас никто не возьмется давать прогнозы, но надеемся, что больше чем на 2 % ставка не увеличится", — пояснила корреспонденту REGNUM-Алтай руководитель отдела по ипотечному кредитованию агентства "Миэль-недвижимость" Татьяна Попова.

Между тем, в Алтайском крае рост процентной ставки по ипотечному кредитованию пока не приводит к уменьшению клиентов у филиалов банков в Алтайском крае. "Сами представители банка не опасаются, что их будут обходить стороной. Они абсолютно уверены, что и при таких условиях клиенты найдутся. Я сама с момента повышения ставок не раз посещала филиалы банков. И как народ там толпился, так и продолжает толпиться", — сказала Татьяна Попова.

В агентстве недвижимости "Дом" также сообщили, что спада не произойдет. Причем сослались также на разговор с банкирами и свои личные наблюдения. В агентстве же "Дом" предполагают, что в отличие от мелких и средних банков, российские банки-гиганты, которые не так зависит или вовсе не зависят от американских банков, не будут повышать ставки. В качестве примера были приведены "Сбербанк" и "ВТБ".


Ссылки по теме "Ипотечный рынок на Алтае":

В Барнауле в этом году 213 семей смогут улучшить свои жилищные условия
В Барнауле в этом году 213 семей смогут улучшить свои жилищные условия ... ... Остальное семьи должны изыскивать самостоятельно или оформлять ипотеку. Программа финансируется из трех источников: 10% федеральный бюджет, ...
06.09.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=74546

В Алтайском крае средний ипотечный кредит увеличился до 1 млн. рублей
В Алтайском крае средний ипотечный кредит увеличился до 1 млн. рублей ... ... Средний размер кредита на заемщика тогда составлял 670 тыс. рублей. Благодаря ипотеке более 12 тыс.
23.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73947

В Алтайском крае продолжает интенсивно развиваться ипотечное кредитование
В Алтайском крае продолжает интенсивно развиваться ипотечное кредитование ... ... — сообщает ИА «Регнум — Алтай». Такое интенсивное развитие ипотеки в регионе не может не вызывать у финансистов опасения, что на рынке ипотеки возможно повторение "американского сценария" ипотечного кризиса.
08.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73284

Рынок жилья Алтайского края невероятно "перегрелся"
Рынок жилья Алтайского края невероятно "перегрелся" ... ... с июня население стало вдвое реже покупать жилье по ипотеке. Так что этот рынок мало чем отличается от других.
13.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72150


Комментарии

28.09.2007 15:57
ZlatKa

А у кого уже взяты ипотечные кредиты - им изменение ставки грозит?

28.09.2007 16:05
представитель компании "МИЭЛЬ-недвижимость"

Изменение процентной ставки возможно только в сторону уменьшения (при перекредитовании). В вашем ипотечном договоре должен быть пункт, где указан фиксированный размер процентной ставки, его вам никто не поменяет.

28.09.2007 16:42
- гость -

>>А у кого уже взяты ипотечные кредиты - им изменение ставки грозит?
у кого процент не фиксированный (большинство), ставка возрастет.

28.09.2007 16:49
Katrin - гость 16:42

Что Вы понимаете под "не фиксированным" процентом? И с чего Вы взяли, что таких кредитов большинство?

28.09.2007 17:16
Вячеслав

Под нефиксированным процентом можно понимать строку в договоре, что банк имеет право менять процентную ставку в одностороннем порядке.

28.09.2007 20:03
- гость -

уроды поганые!
и всё из-за тех, кто толпится у таких банков!

29.09.2007 12:31
- гость -

сам урод! нефиг брать если отдать не можешь, нищеброд!

29.09.2007 13:02
- гость -

тоже мне нашли специалистов! у кого спрашиваете - у заинтересованных лиц! даже при полном отсутсвии клиентов в агентствах недвижимости (как сейчас и происходит) - риэлтеры всеравно будут гундеть в унисон: уменьшение клиентов не происходит! недвижимость берут по прежнему! спрос не уменьшился! и т.д." баста, господа халявщики! кончился ваш беспредел - хапать по 5% со сделки! а то ишь, продали хату за 2 мульта - и хапнули 100 штук - не хило ли? вот теперь и начинается борьба за клиента - вас теперь развелось как грязи. да еще и клиенты поумнее стали - теперь бабку не получится развести на продажу хаты по заниженной цене! рынок порядок наводит и в вашей сфере! теперь придется побегать чтоб ЗАРАБОТАТЬ!

29.09.2007 16:02
гостью

Это где же 5% берут от сделки, у нас не Н-ск с их наглыми риэлторами, у меня все знакомые максимум 15 т.р. отдавали. Да и деньги берут с продавца, а не с покупателя, как в Н-ске.

1.10.2007 11:57
1

_гость_ не компетентен в финансовых вопросах...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей