Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Бийска сшил себе рясу и стал "батюшкой"

, ИА "Амител"

Многие православные бийчане и жители пригорода посещают христианские Храмы по велению души и своих убеждений. Но есть и такие, кто с корыстной целью пытается использовать религиозные чувства других. Кто — то собирает милостыню у церковных ворот, а кто и перешагивает черту закона. Подробности сообщает ТРК "РИФ".

Старший следователь следственного отделения ОВД по Бийскому району Татьяна Кизилова сообщила о том, что один из жителей города Бийска сшил себе рясу и изготовил различную поповскую утварь, которую он сам же и вышивал. После чего стал разъезжать по селам Бийского района и собирать бабушек, представляясь им батюшкой. Тем самым он вводил их в заблуждение. Забирал при этом материальные ценности, деньги. Бабушки верили ему, что он закончил Московскую духовную школу.

Чтобы никто не усомнился в его, якобы, причастности к одной из религиозных конфессий, самозванец облачался в ритуальные одежды, ныне ставшие вещественными доказательствами его злого умысла. Демонстрируя изъятые, в ходе обыска, вещи, майор милиции Татьяна Кизилова рассказала, что после того как бабушки поняли, что их обманывают, то они обратились в отдел внутренних дел по Бийскому району. И здесь сразу же приняли все необходимые меры.

Началось расследование фактов, изложенных в заявлении жительниц села. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и принято к производству. Сейчас ведется предварительное расследование. Человек найден. Теперь, глядя на убогие творения, так называемого, "Игумена Андрея", остается только удивляться его самоуверенности на пути к наживе. Все сшито вручную. Подозреваемого проверили. Оказалось, что никакую "духовную школу" он не заканчивал. Затраты на материю, бусы и нитки окупились для лжебатюшки с лихвой. Со своей обманутой"паствы" он собирал от пяти до пятнадцати тысяч рублей, якобы, на богоугодные дела, пока не попался.

Татьяна Кизилова рассказала, что уже выяснилась такая подробность — денежные средства, которыми подозреваемый завладел, он тратил на собственные нужды. Никуда их не вкладывал. Следствие по делу лжесвященника продолжается.


Комментарии

25.03.2008 09:02
Джон

Чисто отец Иннокентий из ''Дня выборов''

25.03.2008 09:45
- гость -

наверно еще из Медведева агитировал

25.03.2008 09:58
- гость -

Бабушки верили ему, что он закончил Московскую духовную школу.
Поправьте стиль. И кому отец Кеша плохо сделал? Нарушил монополию РПЦ? Рекомендую ему обратиться в антимонопольный комитет.

25.03.2008 10:01
- гость -

А в чем состав преступления-то? Ну, тратил деньги на себя. И что? Разве человек не тварь божия, разве не богоугодно поддерживать его жизнь?! Единственное, можно обвинить его во лжи, но это не преступление. Подумаешь, не кончал академий. У нас многие чиновники хотя и формально закончили, реально все контрольные за них другие люди писали.

25.03.2008 10:35
_Йя

А почему против церкви уголовное дело не возбуждают ? Тоже самое мошенничество только в более крупных размерах!

25.03.2008 10:40
- гость -

Гость 10:01 принеси мне денег, мне надо на нужды свои их потратить, ты такой добрый.

25.03.2008 11:46
гость

он же ни у кого ничего не вымогал, а просто просил...
и какая разница, во что он был одет?
или он грозился бабушек кадилом нае..нуть???

25.03.2008 14:03
- гость -

Ага. И пояснение по какой, блин, причине. Иной раз такие позитивные и совершенно неполитические и вообще безвредные комменты банит.

25.03.2008 14:04
- гость -

предлагаю всех нищенствующих пересажать по той же статье, что и батюшку. они нацепили на себя собственноручно испорченную одежду и выпрашивают деньги, представляясь нищими, хотя на самом деле таковыми не являются.

25.03.2008 16:08
Екатерина

В очередной раз удивляюсь жителям амика. Как ребенку на лечение собирать деньги, так все начинают морали про побирушничество, а тут чистой воды мошенничество, так грудью на защиту встали. грустно.

25.03.2008 16:10
- гость -

Мы не на защиту мошенника, мы против РПЦ. Не забыли еще, кто сигаретами и водкой в 90-х беспошлинно торговал?

25.03.2008 18:41
- гость -

РПЦ еще введет вам ЕГЭ по основам православия...

25.03.2008 20:21
Абырвалг

Позитивный батюшка. Рукодельник к тому же...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей