Александр Карлин: "Кадровые изменения аппарата администрации не нарушат нормального ритма работы"

26 августа 2005, 09:01, ИА Амител

Александр Карлин: "Кадровые изменения аппарата администрации не нарушат нормального ритма работы"

Касаясь кадрового вопроса, губернатор Алтайского края Александр Карлин на прошедшей вчера, 25 августа, пресс-конференции заявил, что у него и новой администрации "нет времени для того, чтобы разбираться с причинами критического положения в экономике края", охарактеризовав это положение как "кризис острый, системный и затяжной". Эти признаки им указаны и в Обращении, адресованном населению края, краевым законодателям, общественно-политическим движениям, ветеранским, молодежным организациям, деловому сообществу.

"Задача N1 - это оптимизация самой структуры исполнительной власти. Она будет проведена. Исполнительная власть будет построена с точки зрения экономии сил и средств, ясности функций и полномочий, обеспечения четкого взаимодействия властных структу, как по ветвям власти, так и по ее уровням", - отметил Александр Карлин.

Он особо подчеркнул, что действующее в Алтайском крае законодательство ограничивает полномочия главы администрации: структура органов исполнительной власти определена законом. "И я, как профессиональный юрист и как глава администрации края, не могу действовать вне правового поля. Все шаги будут строиться в четком соответствии с действующими правовыми установлениями. Но я предполагаю, что необходимость изменения системы и структуры органов исполнительной власти в крае мною будет достаточно внятно мотивирована перед краевым Советом, и Совет поддержит меня с точки зрения тех инициатив, которые будут внесены", - заверил губернатор.

К числу недочетов сложившейся структуры власти он отнес то, что полномочия различных ее подразделений не слишком четко разделены, с одной стороны, с другой стороны - принятие решений, их исполнение и контроль практически никак не связаны между собой. Однако основным ее недостатком была названа потеря фактора ответственности за результаты работы. "Эффективность деятельности управленческих структур - это задача N1 всей административной реформы, которая сейчас в стране осуществляется. А в особых условиях Алтайского края это особенно актуально. Это нетерпимо - когда люди принимают решения и не несут ответственности за их результат", - резюмировал Александр Карлин.

Поскольку полномочия губернатора предоставляют больше возможностей изменения структуры собственно аппарата краевой администрации, именно в этой сфере последуют первые шаги. Впрочем, они не приведут к потере управляемости краем, - это губернатор подчеркнул особо. "Более того, я это уже заявлял сотрудникам администрации, и сделаю это основным принципом работы в ближайший, наиболее ответственный, период - перспективу сохранения своего статуса, перспективу продолжения работы в администрации Алтайского края и краевых органах исполнительной власти получат те, кто проявит себя в этот сложный ответственный период. Тут начинают некоторые прибаливать, некоторые отдыхать в это время. Я тоже в этом году не отдыхал, но на это у меня времени нет. Сейчас все должны проявить себя: проявить умение встать всем плечо к плечу, решать единые задачи", - заявил Александр Карлин.

Относительно кандидатуры первого заместителя главы администрации края (этот вопрос интересовал представителей многих средств массовой информации из числа присутствовавших на пресс-конференции) Александр Карлин также заверил, что решение будет принято "взвешенное и внятное, в рамках разумности и законности", не исключив при этом, что сама эта должность может быть и упразднена.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров